みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 大井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
学校行事が充実して楽しい学校です
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価合唱祭に力を入れていてそのレベルの高さに感動しています。 先生方の対応や校則も悪くもなく、安心して子供を任せられます。 制服は近隣に比べたら可愛い方だと思います。
校則スカートはひざをついた時に地面に付かないとダメらしいです。 靴下、靴は白でなければダメで、式典の時だけは靴下は長くないとダメです。 靴はワンポイントやロゴくらいであれば大丈夫です。 冬の上着はコート以外に部活のウィンドブレーカーはオッケーです。
いじめの少なさ特に目立ったいじめは聞いていないです。 SNSに関しては厳しく、問題があった時には保護者にもすぐに連絡来ます
学習環境友達同士で一緒に勉強したり、テスト前には計画表を作成し、ワークの徹底などさせられています。 3年になると朝教室を開放し、先生が常駐してみてくださっています
部活今年から働き方改革によって土日連日や一日中の部活がなくなり、子供たちはただ遊ぶ時間が増えたように思えます。 練習時間が減り強豪の部活や熱心だった先生は物足りない気もします。
進学実績/学力レベル例年早慶附属高校や県内上位校に行く子も多いです。 教育熱心なご家庭も多く、子供達もしっかりしている子も多いです。 卒業後は大学進学まで目指している子が多いです
施設校舎もそれほど新しくないですが、トイレは改修され、クーラーも設置され環境は良くなってきています
治安/アクセス通学範囲が広い。、学校の前が道路に面しており危険です
制服男女共ブレザーで近隣の中では可愛く評判も良いです。 通学時しか着なく中ではジャージの為成長が著しくなければ3年間きれます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかハーフの人も学年に5.6人います。 出身小学校によって、少し雰囲気が違うように見受けられます。
入試に関する情報-
志望動機学区内だから、当たり前のように通ってますが、うちから遠いです。 学校自体は良いと思ってます
進路に関する情報-
進学先都内の私立高校に進学しました
進学先を選んだ理由附属高等学校で大学進学に有利な為
投稿者ID:5501792人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
皆ノリが良くて楽しい!何故か歌声が皆綺麗です笑
先生はいい人もいればもちろんそうでない人もいます。
優しくて真面目な人が多いので、充実した学校生活が送れてます。
【学習環境】
テスト前にプレデンという対策授業を開いてくれます!
授業の雰囲気は先生によってかなり違ってます。授業によっては学級崩壊みた...
2.0
【学習環境】
学習環境はバッチグー
【進学実績】
めっちゃいい!
いじめをまともに受け入れてくれない先生がいる。
【施設】
めっちゃいい!
【治安・アクセス】
いいんじゃね?
【部活動】
めっちゃキツい顧問がいる。剣道部。お勧めはしない!退部をめっちゃサボらない...
近隣の中学校の口コミ
大井東中学校
(公立・共学)
学校が楽しいかどうかは先生にかかってます
在校生|2022年
大井西中学校
(公立・共学)
学年により当たり外れ凄い
卒業生|2019年
三芳中学校
(公立・共学)
教師は、苦手でした…
卒業生|2017年
福岡中学校
(公立・共学)
先程述べた通りあまりおすすめできない。
保護者|2023年
寺尾中学校