みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 大井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
音楽部は全国レベル
2015年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立中学なので、及第点の範囲内である。図書館が近隣にあることや学習塾などは多くあり学習環境は整っている。
校則通常の範囲で行き過ぎもない。
いじめの少なさ目立ったいじめがあるわけではないが、以前いじめがあったと聞いてる。
学習環境学習塾以外に生徒同士で近隣の図書館を利用して、勉強に行く光景が見られる。また、近隣の図書館の自習室にも中学生の姿が見受けられる。
部活部活動は、音楽部以外大きな大会実績はないが、運動部や文化部など基本は所属することになっているので、学習以外に部活動にも積極的取組んでいる。
進学実績/学力レベル近隣の中学と比較して、公立の進学校や有名私立への進学は多い。
施設図書館の運営が民間に変更されるなど不安要因はある。サービスの向上というが公共の施設は行政が直接取組むべきだと考える。
治安/アクセス駅からは、若干離れているものの通学時間は15分以内なのでアクセスはよい。急行停車駅であり、横浜方面や豊洲方面の直通電車もあり便利になっている。
制服制服は、指定ではあるが一般的で購入先は選択肢がある。多少素材は違うようだが自分の好みに合わせて購入できる。(百貨店、有名学生服販売店、地元洋品店など)
先生音楽部など全国大会へ進んだ実績のある部活動はとても熱心に指導していると思う。
入試に関する情報-
志望動機進学先は、埼玉県立川越女子高校。大学に行くため。
進路に関する情報-
進学先大井中学校
投稿者ID:1506451人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
皆ノリが良くて楽しい!何故か歌声が皆綺麗です笑
先生はいい人もいればもちろんそうでない人もいます。
優しくて真面目な人が多いので、充実した学校生活が送れてます。
【学習環境】
テスト前にプレデンという対策授業を開いてくれます!
授業の雰囲気は先生によってかなり違ってます。授業によっては学級崩壊みた...
2.0
【学習環境】
学習環境はバッチグー
【進学実績】
めっちゃいい!
いじめをまともに受け入れてくれない先生がいる。
【施設】
めっちゃいい!
【治安・アクセス】
いいんじゃね?
【部活動】
めっちゃキツい顧問がいる。剣道部。お勧めはしない!退部をめっちゃサボらない...
近隣の中学校の口コミ
大井東中学校
(公立・共学)
学校が楽しいかどうかは先生にかかってます
在校生|2022年
大井西中学校
(公立・共学)
学年により当たり外れ凄い
卒業生|2019年
三芳中学校
(公立・共学)
教師は、苦手でした…
卒業生|2017年
福岡中学校
(公立・共学)
先程述べた通りあまりおすすめできない。
保護者|2023年
寺尾中学校