みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 福岡中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
良くも悪くもない普通の学校
2019年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価体育祭や合唱祭は結構盛り上がって楽しいです。古くもなく、いい学校だと思います。でもそれぞれの部活動の仲が悪く感じます。
校則すごく厳しいという訳ではないけど、靴下が白のみなのが不便です。すぐ汚れてしまう。禁止されているけど、体操着を中に入れない人が多い。出してる方が楽だと思う。
いじめの少なさ学年で違うけど、自分の学年は多いと思います。先生たちがいつもなおそうとしてるけどなかなかなおってません。
学習環境トイレとかはすごく綺麗です。廊下とか教室も特別古いという訳ではないです。でもプールが汚い。プール清掃をしているけど泥が余裕であるのが嫌です。
部活県大会に出ている部活もかなり多いです。陸上部が強いです。バトミントン部があるのはここら辺だとここだけだけど男子バレー部がないので種類は普通だと思います。
進学実績/学力レベルほとんどの先輩は合格して志望校へ進学していると思います。学力は、低い人はすごく低いけど、高い人はかなり高く、国立高校やトップ私立高校にもいった先輩がいました。
施設体育館が綺麗。校庭も広い方だと思います。バレーコートやバスケットコートもあり、昼休みに外で遊んでても狭いと感じることはありません。
治安/アクセス広い一直線の道があり、通学路はほぼその道なので友達と話しながら帰りやすかったです。地域の方もたまに声をかけてくれます。
制服女子はセーラー服で男子は学ランです。周りからはセーラー服が可愛いとよく言われますが、ごく普通のセーラー服です。
入試に関する情報-
志望動機学区内にいたのと、10分以内でつくから。あと、同じ小学校でいく友達も多かったです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
中学校生活を満喫できる学校。
市内の他の学校より校舎も綺麗だし、トイレも綺麗になりました。
部活も活発で強い部も多いです。
学習面でも、レベルの高い生徒も多く、北辰テストでは、埼玉県一位をとる生徒もいるほどです。
先生も良心的で、英検等があると生徒に個別で教えてくれたりします。
校則は、靴と靴下が...
1.0
いじめを無視してるのは酷い。
あと、校外学習で先生の許可なしにスマホを持ってきた人が反省文書かされてましたが、同じ班の人も連帯責任で書かされていたのでそこら辺ひどいと思います。三年生の半分が反省文書いた経験があります。
【学習環境】
先生のやり方はそれぞれ違うけど、普通に満足できるレベルだと思いま...
近隣の中学校の口コミ
寺尾中学校
一般的な普通の中学校
保護者|2020年
花の木中学校
(公立・共学)
一言で表すのは難しいです、特に問題もない
保護者|2020年
葦原中学校
(公立・共学)
のびのびとした中学校生活をすごそう
保護者|2018年
大井東中学校
(公立・共学)
学校が楽しいかどうかは先生にかかってます
在校生|2022年
勝瀬中学校