みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 浅羽野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
田んぼに囲まれたのどかな学校
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価めんどくさがり屋で勉強嫌いな我が子ですが、学校行事などは皆で盛り上がれるし、友達にも恵まれているようで、何だかんだ言いながら楽しく学校に通っています。
給食はとても美味しいですよ。 -
校則中学校の校則としてはごく一般的な内容だと思います。
特に乱れた服装や髪型の生徒も見かけることはないです。
学校以外の場所でスカートを短くしている女子がいるという話を聞いた事がありますが、ごく一部ではないかと思います。 -
いじめの少なさいじめはなさそうな印象です。
ただ、陰口などを言う子はいるようです。
学習環境我が子はあまり勉強が好きではないのですが、授業は分かりやすい先生が多いと思います。
部活今年は地区予選で敗退してしまいましたが、吹奏楽部は毎年県大会に出場していて、まあまあ強いイメージがあります。
進学実績/学力レベル学力のレベルなどはよく分かりませんが、担任以外の先生も、生徒を気にかけて声をかけてくれたり相談に乗ってくれたりするようで、心強いです。
施設図書館はよく分かりません。
体育館はごく普通ですが、冬寒すぎます。
校庭は水はけがとても良いです。 -
治安/アクセス家から遠いですが、通学路は歩道が整備されています。
制服正直言って、ダサイです。
子どもも、色や形が太って見えるからあまり好きではないようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか挨拶がきちんと出来る生徒が多いです。
入試に関する情報-
志望動機中学受験をする予定はなく、学区内の中学校なので必然的に浅中に来ました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
まわりを自然に囲まれた、素敵な学校です。親である私の母校でもあります。私の時代はまさに「今日から俺は」のような不良校でしたが(笑)、今ではすっかり変わり、学校内外でも挨拶がしっかり出来る、素直な子ども達ばかりです。
【学習環境】
先生に気軽に質問に行ける環境のようです。いい意味で、教師と生徒の距離...
3.0
自主的に動く、考える等の目標を掲げていて、教育方針は良い。また、コロナの緊急事態宣言が何回も出たり、延長になっても修学旅行や運動会をなんとか実施しようとして色々と対応してくれるのはとてもありがたい。子供たちの思い出が少しでも多くなるようにと努力してくれているのがわかる。しかし、学力は県内で底辺だと評...
近隣の中学校の口コミ
若宮中学校
もう一生行きたくない
在校生|2022年
桜中学校
(公立・共学)
結構思い出も作れてっ楽しい学校!!
卒業生|2021年
西中学校
(公立・共学)
学校内は今は安定しています
保護者|2019年
坂戸中学校
(公立・共学)
他の中学へ進学したほうがいいと思います。
在校生|2024年
鶴ヶ島中学校
(公立・共学)
普通の学校、故にいい学校。
保護者|2023年