みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 富士見台中学校 >> 口コミ
富士見台中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ここがすごくいーと思っていた、学校行事は、先生の異動とともになくなってしまったり、あまり良くなくなってしまったり、挨拶が取り柄だった生徒も、最近は全くしなく無くなりましたし、普通です。
校則特に厳しくも厳しくもないので、気になるところはございません。
いじめの少なさよくも悪かもわからないので3にしました! 今の子はわからないようにやりそうなので。
学習環境ほとんどの子は塾に行っているので、それなりの成績を収めているだけで、学校では特に
部活部活によってではありますが、女子バスケ部は勝つ気があるか分からない指導方法が、あまり好きではないため
進学実績/学力レベル先にも書きましたが、塾にほとんどの子が行っている、行かないとやっていけないので、それなりな
施設雨漏りしていたり、するところがあるのと、学校が遠い子もいるので
治安/アクセス暗いところがあります。 駅からも遠いです
制服可もなく不可もなく
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特にこんな子が多いとかはありませんが、塾に通っている子はほとんどだとおもいます。
入試に関する情報-
志望動機特に、ここが学区なだけで、できることなら、部活動だけでももっと、指導力や経験者がついていただける学校に入学したいです
進路に関する情報-
進学先部活動が活気があり、しっかりとした指導をしていただけるところに、入学しました
進学先を選んだ理由先にも書きましたが、部活動で子供自身が選び、最寄りの駅からも近くかったので決めたため
感染症対策としてやっていることフェイスシールドを使用して、合唱の練習をしたり、給食は班にせず、前を見てたべているなど投稿者ID:748431 -
- 保護者 / 2017年入学
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価細かい不満などはあるかもしれませんが、学習面、進路、部活それぞれが、それほどの大きな不満はないと思います。
校則靴下の色の変更や、スニーカーの色が自由になった事で選択肢が増え、中学生には受け入れやすくなった様に思う。
いじめの少なさ情報に疎い私ですが、イジメの話は聞かないです。担任と生徒一人一人のやりとりが出来るノートがあるようでそれが役に立っているのかも。
学習環境定期テスト前に質問教室なるものがあり、担当の先生に質問できるらしいです
部活顧問の先生は経験がある部活を担当しているようで安心しています。
進学実績/学力レベル実績は把握していませんが、前年度の受験の様子や卒業生からのアドバイスなどを進路だよりとして配布されるので、先生は進路に熱心にだと思う
施設トイレの改修があり、とてもきれいになり、気持ちよく使用出来るようになったと思います。
治安/アクセス時々不審者情報はありますが、大事件はなく、治安はいいと思います。駅からも徒歩15分くらいの所にあるのでそこそこだと思います
制服女子はセーラー服男子は学生服です。セーラー服の夏仕様は長袖と半袖があり、スカーフではなくネクタイ風なので楽です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学校でも推奨していますが、挨拶が出来る子が多く、来校した際はとても気持ちがいいです。
入試に関する情報-
志望動機学区は自転車で20分ほどの中学なのですが、今通っている中学が家から見えるので越境しています。挨拶を推奨しているので気持ちのいい雰囲気と思います。
進路に関する情報-
進学先県内ですが、少し遠い私立高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由学習のフォローアップがあったり、設備や環境がいいと思ったため。
感染症対策としてやっていること教室の換気、検温、手指消毒、黙食、音楽の授業はフェイスマスク着用。投稿者ID:748965 -
- 保護者 / 2017年入学
2020年10月投稿
総合評価学校レベルは高いと思います。 先生方の指導も熱心だと思います。 市内では評判の高い中学校だと聞いています
校則特にありません 標準的な決まりで、厳しくはありませんでした。
いじめの少なさとくに、いじめが、あったとは聞いていませんでした。 仲良しな学校です
学習環境先生方の指導は、とても丁寧でした。 学校レベルは高いと思います
部活部活動は、とても盛んです。 優秀な成績をおさめている部活動も多いです
進学実績/学力レベル学校レベルは高い方だと思います。 先生方の指導だと思います。
施設近隣の中学校とくらべて、校庭がとても広いように思います。 綺麗です
治安/アクセス治安は悪くないと思います。 駅からはかなり遠いので、アクセスは悪いです
制服特徴はありません
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目に文武両道な生徒が多いと思います。 服装の乱れもありません
入試に関する情報-
志望動機公立なので、住居で決まっているからです。 特に志望はしていません
進学先私立高校に進学
進学先を選んだ理由少人数制で丁寧な指導をしてくれると書いてあったので 志望しました
感染症対策としてやっていることあまり、他校と差はないと思います。 オンラインはなかったです投稿者ID:6826081人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価他の学校の体育祭の大縄が80前後と聞きましたが、台中だと200前後です。(6分間で)
行事なども圧倒的に盛り上がると思います。でも学年にもよるし、その雰囲気が嫌いな人もいると思うので、人柄次第かなと思います。 -
校則平均だと思います。
厳しくもないし、緩くもないです。
生徒総会で意見を言うことも出来ます。
2.3年前はそこで挨拶を先生が返してくれない、と文句を言った人もいました。 -
いじめの少なさこれはどこの学校でもあると思います。
先生によって対応の仕方は変わります。 -
学習環境これも平均的です。
テレビを使って、授業したりします。
机も、比較的新しいものです。 -
部活美術部が賞を取って、陸上部は優勝とかもしてます。
バレー部は昨年県体ベスト8で非公式の大会でも毎回のように何かしら持って帰ってきてました。活気は部活でばらつきがあり、運動部のほとんどはなどは午前中で終わって、たまに練習試合に行く位です。女バレは逆に半日練習の方が少なく、昨年はほぼ毎日練習試合に行ってたらしいです。 -
進学実績/学力レベル他の学校と同じぐらいだと思います。
偏差値は35~70。幅広いです。
進路実績も普通です。 -
施設トイレが今年改造され、体育館も狭いですが綺麗な方です。ですが校舎自体はボロいです。
治安/アクセス周りはこれと言ったものはありません。通学のしやすさも普通だと思います。
制服少しダサいぐらいです。女子はセーラーです。
入試に関する情報-
志望動機近かったからと、義務教育で必ず行かないと、いけなかったから。
進学先高校進学
- 在校生 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価体育祭や合唱コンクールなどいろいろな場面で熱血になれる学校です。担任によっていいクラスが決まってきます。学年の先生によっても活気があるないがはっきりと決まり、かなり楽しそうな学年にするには運が必要……??
校則割といい方です。靴下の丈が何とかとうるさいですが特に言われません。髪の毛を少し巻いている先輩がいたりしましたが特に気にされてませんでした。先生のお墨付きに入るとメイク…?してる子も中にはいます。
いじめの少なさ陸上部の女子、女子ソフトテニス部の女子が圧倒的な権力です。
先生に相談しても(先生による)あまり変わりません。睨まれたり廊下に呼び出されて5、6人に呼び出されて色々言われてる人もいます。 -
学習環境補習はテスト4日前ぐらいから質問教室が出ます。授業としては、テレビ等が大きくまぁまぁな充実です。黒板も大きく時間割をかくホワイトボードもまぁまぁです。机もふつーぐらいの大きさです。
数学に関してはわからない人が聞けるように先生が後ろに1人着きます。英語はAETのせんせいと他学年の先生がついてくれる時が月に3回??ぐらいです。 -
部活顧問にもよりますがみんな県大会を目指しています。女子バレー部が昨年県大会ベスト8陸部の走幅跳が県大会2位などのきろくがあり、今年の陸上部の女子は総合優勝をしたなどのまぁまぁの記録です。
文化部は美術部が2018年に全国で壁画が賞を頂いたらしいです。 -
進学実績/学力レベル偏差値40後半から60後半に進学される先輩が多いです。中には70を超える先輩もいますが50が多いです
施設トイレが汚かったのが工事されて綺麗になりました。図書室も自習室スペースがあり広いですが本を借りる作業がめんどくさいです。陰キャの集まり場所ともいえます。
体育館は体育館に行くまでの廊下の1部に屋根がなく雨が降っている時に移動するとプリント等が濡れて不満です。
プールも雨が降ってても入るときもあります -
治安/アクセス大通りが多いですが大通りを通っていく人と通らない人の差がすごいです。
人がすくないところを通る人もいます
制服制服ははっきりいってダサいです。男子は学ラン、女子はセーラー服で冬服の方が若干可愛いです。
しかしお葬式に出れるような感じなのでぱっとしなくその割にスカートが長くてコスプレをしてる感覚です。
男子も学ラン暑いと文句気味です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目に取り組む人もいますがだいたいがひねくれています。
女子と男子は一部の人しか仲が良くそれ以外の人の弱点をにぎるという人が多く、先生の真面目な話の最中もだるい。やめんどい、などの声が聞こえます
志望動機近所だったから
進学先高校
進学先を選んだ理由流れ的に
- 在校生 / 2016年入学
2018年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学年ごとの活気の良さがかなり違う。
学校全体で盛り上がるというのができない気がする。
だが、前よりは行事に積極的に取り組む姿勢が見えてきた気がする -
校則靴下の長さというのはゆるくはなったが、他校のを聞くとルールに縛られている気がする。
いじめの少なさ相談室などがある。
よくそこに不登校気味な人やクラスに馴染めない人が来ているのを見かける。 -
学習環境補習はテスト一週間前からやり出す。補修ができない教科がある日がある
部活2016年ほどに美術部が全国にいった(たぶん)
あとは個人バラバラ
グループ(大人数)のものは全然取れていない。 -
進学実績/学力レベルまだわからない
だが大体の人は進学していると思う。
頑張れば推薦も取れる。 -
施設美術部の壁画はすごいと思う。
図書室にはは英語版のマンガなどもある。
校庭は大きいしテニスコートとバスケをするスペース、野球のところサッカーゴールなどがある。
体育館にはバスケットゴールが6つあり綺麗でいいと思う。 -
制服個人で意見は異なるかと。
- 在校生 / 2016年入学
[学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価去年までは靴下についての校則は厳しかったけど今年度からは少し改善されたり、全校生徒との
交流が増えています。例えば、合唱コンクールの練習を他の学年と練習したりして、アドバイスをしたりして交流を増やしています。先輩、先生に対しての挨拶も私の学年は大きい声で挨拶をしています。 -
校則靴下の長さが昨年度までは決まっていましたが、今年度からは、自由の長さになりました。でも、靴下のワンポイントはだめです。スキー宿泊学習でもアイスや、お菓子がいくらでもオッケーでした。
いじめの少なさ私の学年はいじめがなくて、とてもほのぼのしている学年です。部活動の中での、いじめもないです。
部活運動部は県大会に行ったりしています。運動部ではない部活動も活気があります
施設体育館、教室のクーラーは充実していますが、トイレが汚いくて、ドアがときどき閉まらないときがあります。教室のドアは特別なドアらしくて、なかなか直せません。教室のドアはときどき外れて、直すのが大変です。
制服女子はセーラー服、男子は学ランです。制服の下に体育着を着ます。
投稿者ID:3468673人中3人が「参考になった」といっています
2021年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体育教師が厳しく、雨の日の気温が低い日も水泳を行い、更に評価も非常に厳しいので、校長・体育教師と話をしたことがあります。 かなり強く訴えたところ、全面的に謝罪し、体育教師は異動することになりました。
校則制服等、規則正しく守っており、みだらな服装等、みたことがないから。
いじめの少なさ子供からは、特にいじめの話は聞いていませんが、もしかすると、いじめがある可能性があります。
学習環境友達と協力して学習している様子です。自宅でも宿題等、進んで実施しています。
部活バスケットボール部に所属、土日も楽しく部活に専念しております。
進学実績/学力レベルあまり学力レベルが高いとは思いませんが、それなりに努力しているので。
施設かなり古い施設ですが、冷房・トイレの改装等、それなりに改善しています。
治安/アクセス自宅から遠く、通学がつらいと思います。特に雨の日とかかわいそうになります。
制服通常の学ラン、特に問題ありません。上の子のおさがりで助かっています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかコロナ渦なので、よく理解できていませんが、素直が学生が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機特になし。最も自宅から近い中学校だったので。上の子も通っていたから。
進路に関する情報-
進学先無事、公立(埼玉)、国立(埼玉)、私立(東京)高校に進学しました。
進学先を選んだ理由子供自身が選択したから。子供の意向に任せ、話し合い、決めました。
感染症対策としてやっていること昨年は、緊急事態宣言時、学校が休み、時差登校されたが、現在は、通常に登校しています。投稿者ID:747845 -
2019年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は熱心だが学年によって温度差があるようです。学校行事に関して、音楽会前の朝練の強制を子供は非常に嫌がっていました。
校則他校と比べた事がないのでよくわかりません。服装に関しては普通だったと考えます。
いじめの少なさ娘から、いじめや、学級崩壊などの話は特に聞いていません。
学習環境進学に関して、特段、中学校で面倒をみていただいたきおくはなく、特色はないと思います。
部活子供が所属した美術部は、まずまずの活動をシテイタトオモイマスガ、その他はよくわかりません。
進学実績/学力レベル優秀な子もいれば、そうでない子もいたと思いますので、標準的だと思います。
施設特段不便はないが、校舎や設備はそれなりに年季が入っています。
治安/アクセス通学路に関する決まりが分かりにくいように思いました。
制服セーラー服でしたが、汚れやすい配色は変更したほうが宵と思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特段特徴はないように思います。
入試に関する情報-
志望動機学区が決まっており、特段希望して入学したわけではありません。
進学先美術系公立高校に進学
進学先を選んだ理由本人の強い希望
2019年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価上の子に比べると下の子の方が出来が悪く、どの先生からも比べられていた。 担任によっては、進路指導も真剣に考えてくれなかった。
校則スカート丈、髪の長さ、靴の色はうるさかった。 部活動以外の登校時は、制服でないと、入れなかった。
学習環境放課後は、部活動が優先になる為、補習や受験対策はしてくれない。
部活娘の代は県大会に出たりして成績が良かったのですが、年々ダメになってきたようです。
進学実績/学力レベル個人差があるので、一概にダメとは言えません。 ただ、担任と生徒の相性も有るかと思います。 色々相談し易いタイプの先生だったら勉強も進むと思います。
施設体育館は、風通しが悪く、夏は暑くてしかたありません。 図書室はそれなりに、本が揃っているようです。 校庭は、色々は部活が使うので凸凹で、走りにくいそうです。
治安/アクセス住宅街の中にあり、人通りは少ないです。
制服男子は学ラン。 女子はセーラー服。 あまり可愛くないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか各学年、必ずハーフの子が居ます。 お子さんは日本国籍ですが、親御さんのどちらかが、外国籍です。
入試に関する情報-
志望動機特に良いところは有りません。 学区域だったので、通わせていました。
進路に関する情報-
進学先二人とも、私立の学校に通ってます。
進学先を選んだ理由部活動が強制ではなく、また、給食が有るから選びました。
投稿者ID:5583441人中0人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に取り立てて、突出している項目はないが、悪いところも見当たらないので、真ん中の評価にした。 子供は卒業したので、在籍していた時は、先生方も部活等も熱心に指導してくれていた。 面談等もきちんとしてくれていた。 1年時には役員もしたが、月1回学校に行くことで、学校生活を見ることが出来て、良かった。
校則男の子で、坊主頭だったので頭髪検査はそれほど厳しいとは思わなかった。 何年間前までは、ジャージ登校が主流で 制服は週に1回集会の時に着用するくらいだったそう。 校長が代わったときに、制服登校になったとのこと。 特に着崩している生徒もいなかったと、記憶している。
いじめの少なさいじめの話は聞いたことはないが、もしかしたら部活によっては、先輩が厳しくていじめと思ってしまうこともあったかもしれないかなと思う。
学習環境教科によっては、小テストをしてくれていたようです。 また、英語や数学は実力にあわせてクラス分けがされていたので、解らなくなるというのは少なかったのではないかと思います。
部活息子は陸上部に所属していたが、息子の代は全体的に成績が良かった。
進学実績/学力レベルどちらかと言うと、公立を目指す生徒が多く、私立を滑り止めにしていた。
施設市内の小・中学校、全部にエアコンが完備されているので、熱中症対策はされている。 その他は、一般的な施設がある感じ。
治安/アクセス治安はいいと思う。一番遠い学区からだと30分以上かかる。
制服男子は学ラン、女子は、セーラー服なので、一般的だと思う。 制服を扱っている店が、比較的多かったので、購入しやすかった。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか今はどうかわからないですが、息子が在籍していた頃は、両親のどちらかが外国の方と言う生徒さんも多かったです
入試に関する情報-
志望動機学区は決められていたので、希望して入学した訳ではないが、家から10分以内に行けたので良かった。
進路に関する情報-
進学先同じ県内の陸上が強い私立高校に、進学しました。
進学先を選んだ理由陸上が強いから
- 保護者 / 2013年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活に参加している生徒が大半で、文化部も運動部もしっかりと練習していました。特に派手な生徒もおらず、イジメなどもあまり耳にしませんでした。
3年間、ごく普通2点中学生活を送れ、無事に志望校にも合格できました。
校則数年前まではジャージで登校していましたが、制服登校が義務化されました。靴下が白指定だったので、汚れを落とすのが大変でした。
いじめの少なさあまり聞いたことはありません。
ただ、やんちゃな年頃で男子生徒同士でのちょっとしたトラブルや怪我はあったようですが。
学習環境補修は、五段階評定で1とか2とかの生徒を対象に、夏休みに実施していたようです。
全員に対しては特に記憶にはありません。 -
部活県大会に出場する部活も多く、顧問も熱心な先生が多いです。親が送迎をするようなことはなく、たまに大会の時に差し入れをする程度の関わりでした。
進学実績/学力レベル公立志望が多いですが、得意のスポーツなどを極めるべく私立専願の生徒もいました。中には、都内のスポーツの名門校にチャレンジして進学したクラスメートもいます。どうしても全員が第一志望に進学するのは無理でしょうから、何人かは公立に不合格で私立に進学していました。
施設プールが体育館の屋上にあるのはびっくりしましたが、設備は普通だと思います。
図書館は特に蔵書が少ないとも思いませんが、利用している生徒は一部に限られていたようです。やはり、塾や部活で忙しく、おまり読書の時間がないのでしょう。 -
制服男子は普通の学ランで、見た目がどうこうというのはありません。
女子のセーラー服も、ごく普通だと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内で近かったので、距離を最優先で決めました。
進路に関する情報-
進学先第一志望の普通科高校に進学しました。
投稿者ID:2399431人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2012年入学
2017年06月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分たちの代はいじめも無く先生も良かったが、どうやら今はダメらしい
校長も最近はコロコロ変わり安定しない
修学旅行などのメインイベントの企画が悪い。
しかし体育祭や合唱コンクールなどは、まぁまぁやっている。
先生がダメな学校にしていっている感は否めない -
校則並といったところ、前の校長が発足した挨拶はとても良い
いじめの少なさ生徒同士は無さそうだが、特定の教師と生徒間に違和感あり
学習環境北辰テストの時に授業参観?的なものをいれ、北辰テストを受ける人は欠席扱いにさせたらしい。
普段の教育的にはいいのではないのでしょうか? -
部活活気はいい、以前は卓球などが強かったが顧問が変わり、これと言って誇れる部活は無くなった
進学実績/学力レベル生徒しだい。先生はあんま関係ない
公立だからまぁ、多少はね -
施設設備はしっかりしている、体育館も十分な広さ。
校庭もそこそこ広い、しかし学校の内外の壁にある美術部が書いた絵は謎 -
制服これも並
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから
進学先私立高校
投稿者ID:3548792人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2016年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ごく普通の中学校だともいますが、クラブ活動が盛んで生徒同士のコミュニケーションもよいと感じました。運動会では部活対抗リレーがあり、速さというよりもパフォーマンスを披露するコミカルなリレーで印象的でした。今でも中学時代の友人とよく会っているようです。
いじめの少なさこの項目はよく分からないのが実態です。多少のいじめはあったのではないかと思います。
学習環境進路指導において個々人の学力と客観的な解説により個人的な環境を整えて頂いた。
部活わが子も友人も部活は大変楽しかった話しています。充実した部活が出来たのだと思います。
進学実績/学力レベル二人の子供がお世話になりましたが、二人とも第一志望の高校に進むことが出来ました。
施設外観しかわかりませんが、老朽化している部分は否めないと思います。
治安/アクセス地域全体に言える事だと思いますが、治安は良いと思います。通学路に若干狭いところがあるので交通には気を付ける必要があります。
制服ごく普通の学生服ですが、普段はジャージで通学する事が大半でした。
先生たまたまかもしれませんが、部活の顧問が毎年かわっていたため、一貫した指導がいまひとつであったのかと感じました。
入試に関する情報-
志望動機特に他校を検討していません。
進学先普通科高校
進学先を選んだ理由子供の希望通り
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!