みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
子供が通いやすそうで、いいと思います。
2023年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価行事ごとが盛り上がって楽しいです。先生が1番気合い入っている時もあります笑みんなが楽しめるものばかりでいいです
校則女子の髪型にすごい厳しいです。先生にもよりますが、うるさい先生が多いかと思います。でも、それ以外は結構楽しいです。いじめもなく、行事ごとではみんなが全力で楽しんでいて、とても盛り上がっています。
いじめの少なさ不登校が私の学年では多いんですが、その理由はいじめではないそうです。
学校全体でも、いじめはないと思います。喧嘩は多いけど、 -
学習環境先生によって授業の仕方で、平均点が悪い教科がある。生徒同士は、ネットなど、メールを使ってやりくりしている
部活バド部と吹部が県大会よく行っています。野球部とバレー部は昔関東大会とか出場してたんですけど、顧問が変わって弱くなりました。それ以外は結構弱いか、普通です。
進学実績/学力レベルあんまり頭がいいとは思えないです。結構わちゃわちゃしています
施設まじで、体育館が小さいです。全校集会や、体育の時に小さくて不便です。体育館の部活の人も、不便そうです
治安/アクセス17号を超えて登校する生徒が多いです。でも、事故とかはあまりないです。
制服女子の制服がまじでダサいです。リボンが紐で嫌です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不登校の人が多く見られる。
全体がわちゃわちゃしてて、うるさい。
入試に関する情報-
志望動機小学校の友達のほとんどがここに通うし、私の家が学区内でだから。あと私の兄も通っていたのでここにしました。
進路に関する情報-
進学先高校へ行き、専門学校へ行きます。
進学先を選んだ理由私の将来の夢に、必要ない資格を取るために必要だから。ここで、色々な知識を学びたいから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
北本市と言うこともあり、落ち着いた学校です。私の子供の通っていた時はイジメもなく、楽しい学校生活を送っていたようですよ。先生も良い感じでした。
【学習環境】
夏休みなどに、希望者に補修授業を行うなどしていました。生徒も積極的に参加しているような環境です。
【進学実績/学力レベル】
こればかりは親...
近隣の中学校の口コミ
宮内中学校
(公立・共学)
個性ではなく協調性を重視
保護者|2022年
北本中学校
(公立・共学)
子供を安心して通わせられる。
保護者|2023年
高校行く前のウォーミングアップ
卒業生|2019年
桶川東中学校
(公立・共学)
近くに もう一校ありますがこちらを
保護者|2018年