みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのびとした環境の学校
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もない一般的な学校である。ただし学校に行きたくないといったことはないようなので悪いところは無いようだ。
校則特に厳しくもなく緩くもない。制服を着る機会もあまり無いため普段はジャージです。
いじめの少なさとくにいじめがあると言うことは聞いてないし、うわさもない。いい感じ取り纏めいった雰囲気です。
学習環境熱心な子どもが多いように感じる。特に回りの生徒は普段から勉強しているように感じる。
部活いろいろな大会に参加するように練習中であるが、昔のよう出はないようだ。
進学実績/学力レベル公立の学校へ進学する子どもが多い様におもう。生徒は目標に向かい邁進しているように感じる。
施設古い施設が多い様に感じるが、特段不便さは無いようだ。必要な施設は充実している。
治安/アクセス徒歩で通える範囲にある。
制服一般的なものです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強なり部活なり、それぞれが得意なことを頑張っている生徒が多いように感じる。
入試に関する情報-
志望動機自宅から通える範囲にあった為に入学を希望しました。部活も希望している部活に入ってよかったです。
進路に関する情報-
進学先高専
進学先を選んだ理由学校見学をして子どもにとってあっていると感じ、子ども希望したため。
感染症対策としてやっていること手洗い、うがい、消毒、密を避けるといった一般的なことをしている。投稿者ID:6978281人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
北本市と言うこともあり、落ち着いた学校です。私の子供の通っていた時はイジメもなく、楽しい学校生活を送っていたようですよ。先生も良い感じでした。
【学習環境】
夏休みなどに、希望者に補修授業を行うなどしていました。生徒も積極的に参加しているような環境です。
【進学実績/学力レベル】
こればかりは親...
近隣の中学校の口コミ
宮内中学校
(公立・共学)
個性ではなく協調性を重視
保護者|2022年
北本中学校
(公立・共学)
子供を安心して通わせられる。
保護者|2023年
高校行く前のウォーミングアップ
卒業生|2019年
桶川東中学校
(公立・共学)
近くに もう一校ありますがこちらを
保護者|2018年