みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 久喜中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
真面目な生徒が多い学校
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価まあまぁいい学校だとは思う。子供も毎日すごく楽しく通っていたし、満足できる学校だと思う。先生が当たり外れがあるのがたまに傷だと思う。
校則ゆるくもなくそこまで厳しくもなく適度に社会的に適当だと思われるほどの校則なので
いじめの少なさまったくないわけではないが、大問題になるほどの大きないじめもないと思うから
学習環境先生が親身に相談に乗ってわからない問題や難しい問題を答えられるようにしてくれるから
部活部活動はその部によって力の入れようと親の負担がすごく差がある。うちの子供がいた部はとてもめんどうだった
進学実績/学力レベルまずまずの進学先にもいけるし、先生はあまり親身にはなってくれないが結局は希望の学校に進学できたので
施設とても古く雨漏りがすごいが、しの教育委員会なのか市なのかしらないな修繕をしてくれない
治安/アクセス小学校、中学校、高校が隣り合わせになっていて時々変な人がでるが警察署も近くにあるのでその点は安心
制服私が中学校の頃から変わらないが、最近の感じではない。しかも深緑っていう他にはない色
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかキャラクターはいろいろで個性的だがみんなが素直でいい子供達で好感が持てると思う。
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校に進学した。こどもが近くの学校ではなく今まで出会ったことのないような友達や環境を希望し
進学先を選んだ理由たくさんの友達を作りたかったので周りの友達があまり行かない学校にした
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
すごく楽しい。先生も生徒もいい人達ばかりです!
本当にここの中学校で良かった!って思っています!
でも制服が…ださいです。
【学習環境】
先生の授業は分かりやすいです。面白い先生がたくさんいます。テスト前は先生が教室にいて、質問ができます。
【進学実績/学力レベル】
自分がいきたい高校にいけ...
1.0
先生の癖が強すぎたり、相談室の先生はすぐほかの先生に話の内容をばらしたりする。ちょっとのことで生徒指導するし、生徒の意見を聞こうとしない。誰かが怒られてるとほかの関係ない先生がいっぱい来て生徒1先生4みたいになる。正直怖い。男女差別が多いのと、普段成績が悪い生徒への扱いがひどすぎる。成績のことや学校...
近隣の中学校の口コミ
久喜南中学校
(公立・共学)
子どもが少ないので、選べる部活も少ない。
保護者|2012年
鷲宮西中学校
(公立・共学)
小学校から一緒だった友達がいっぱい
保護者|2015年
鷲宮中学校
(公立・共学)
鷲中マジで最高!絶対来たほうがいい!!
在校生|2020年
久喜東中学校
久喜東中学校の口コミ
卒業生|2016年
太東中学校
(公立・共学)
過ごしやすくて楽しい学校
在校生|2022年