みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 太東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しくするのは自分次第
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自転車で通学できヘルメットをかぶり安全に考慮し道路状況もしっかり舗装され危なくないのできっと全てにおいて安全と思われます
校則子供がさほど校則の不満を口にしないし、日ごろから他のお子さんが言ってるのを聞いた事がありません
いじめの少なさ食卓でいじめの話をすることがありますが、子供はないといっていますが、全て本当のことを言ってると思えないので3点にしました
学習環境与えることもせず自主的に取り組んでいるのとおもわれたので3点にしました
部活顧問の問題で熱を入れて指導する方もいましたが学年で3回も指導者が変わったので
進学実績/学力レベル地域が公立のほうが優先してあまり私立の選択がないように見受けられた
施設子供から不便を聞いた事がありません。親の目からみても何ら不備はないと思います
治安/アクセス不審者情報やそういったことがあると携帯で情報が流れ共有していると思う
制服子供か文句や愚痴を聞いていないし親からみても変なところはありません
入試に関する情報-
志望動機公立のなのであえてはないでづがしいていえば兄弟達も卒業生です
進路に関する情報-
進学先兄と姉は地元の北陽高校で本人は伊奈町の伊奈学園に進学をしました
進学先を選んだ理由高校に行ったら留学を第一志望としてました盛んだったのが伊奈学園ときいていました
感染症対策としてやっていることスライド式で時間をずらした登校をしていると聞いていますがマスクは毎日つけて登校しているようです投稿者ID:7971691人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
体育祭や太東祭(合唱祭)、修学旅行やスキー体験学習、職場体験や東京フィールドワークと、楽しいイベントがたくさんあります!!
体育祭は団とクラスで戦います!全員リレーや長縄、部活動対抗リレーが盛り上がります!!
太東祭は久喜総合文化会館を借りて開催します!合唱だけではなく、ゲキ部や吹奏楽部の発表などが...
3.0
帰り道に道が狭く、とても混み、危ない状況になるのですが、その自転車と自転車の間を縫うように走り抜けて行く生徒が5人ほどいました。帰り道にレース的な事をしていて、問題になっていました。
【学習環境】
先生が一対一で放課後教えてくれたりしたのでとても良かったです。
【進学実績/学力レベル】
太東は頭...
近隣の中学校の口コミ
久喜東中学校
(公立・共学)
卒業してみて最高な中学でした
卒業生|2020年
西中学校
(公立・共学)
普通。一部の先生を除いて。
在校生|2022年
須賀中学校
(公立・共学)
大学附属でもないのにエッサッサなどを運動
保護者|2019年
幸手中学校
(公立・共学)
先生には気をつけてください。
卒業生|2021年
久喜中学校