みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 第三中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
上を目指すなら塾に入った方がいいです。
2022年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価教師で女子でも関係なく怒る人がいる。朝の時間に廊下に呼び出されてどのクラスにも聞こえるように怒られた子がいるそう。あるクラスでクラスの子達の前で『担任の先生』 ←まだ若い先生 に怒鳴っていたそうです。
校則自由な方だと思います。女子はスカートは膝丈、男子はツーブロックは無しなど普通です。
いじめの少なさ少なくとも目立ついじめはなかったと思いますが、小さないざこざはあったそうです。
学習環境一部の先生はよく聞いてくれたそうです。質問教室などがテスト前にあるらしいです。
部活部活は強いです。色々な部が上位大会に出てます。子供も県大会に行きました。
進学実績/学力レベル頭が良い人と悪い人の比率の差が大きく、頭の良い子が埋もれて行ってしまっていると聞きました。
施設綺麗です。とくにトイレは綺麗で使いやすかったです。体育館は広々としています。
治安/アクセス少し遠いかも、治安はよく不審者情報が校区ででてるからよくない面もあるとおもいます。
制服女子はとてもかわいいと思う。男子はみんな満足してるそうです。
入試に関する情報-
志望動機校区で、公立、また一番近い中学校で、部活でいい成績を残したかった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
公立はどこも似たりよったりだけど、今は先生の質がよくない。
全部の先生ではないけど、生徒1人1人見てなくて悪いことは一括り的な対応が多い。
【学習環境】
学力面は低い。
近隣の塾に行っても3中はねぇ‥と言われてしまう。
【進学実績/学力レベル】
あまり高いところは微妙‥。
進学塾の先生に言わせ...
近隣の中学校の口コミ
新座中学校
(公立・共学)
先生と生徒がとても仲良し
保護者|2023年
第六中学校
至って普通の中学校です
在校生|2022年
第五中学校
(公立・共学)
ザ公立ちょい駄目な人が多め
保護者|2023年
朝霞第一中学校
(公立・共学)
人間関係さえ上手く行けば最高だと思います
在校生|2022年
朝霞第四中学校
(公立・共学)
迷ってるなら他のところに応募しましょう
在校生|2021年