みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 志木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
先生のお気に入り以外は恵まれない学校
2023年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生方が評価を生徒で選んでいます。お気に入りの生徒になれなかったら、評価をしてもらえないので、先生のお気に入り次第になります。
校則星一もつけたくないくらいです。
いじめの少なさいじめがなく、学校の雰囲気はよく生徒はとても心のある人ばかりです。
学習環境教科によって、完璧な対策をしていたりするが、反対に対策をしていない教科もあります。
部活フィジカルが足りないと思いました。筋トレやアジリティトレーニングにさらに、取り入れるたら良いと思います。
進学実績/学力レベル難関高への進学も多くありとても高いと思います。全体を通して平均が上位であると思います。
施設お金がなく少し整備が物足りないと感じます。不便はあまりないので最低限の環境はあります。
治安/アクセス駅から約7分で治安も良いと思います。
制服特に不満はないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいい人しかいないです。みんな優しく挨拶などの礼儀があり、コミュニケーションがたかいです。
入試に関する情報-
志望動機家から近くであり、受験を考えていなかったので、決めました。
入ってみて、生徒はとても良い印象しかありませんが、先生の態度が気になることが多々あります。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
建物は古いですが、思っていたより綺麗です。歌声、清掃、挨拶という伝統があり歌声はすごいです。もし良かったら、志木中学校のホームページで校歌を聞いてみてください先生たちも怒るときは怒るし、優しいときは優しいです。先生たちは自分の子供のように接してくれます。なので、愛のある先生です。本当に先生たちも生徒...
在校生
1.0
勉強は普通のレベルです。
部活は緩いのが多いです。
男子と女子は仲いいです。
ただみんなの不満がつのりまくっています。
詳しいことは下へ。
【学習環境】
先生は親切に教えてくださいます。だいたいは。
ほんと差が激しい。
でも教え方はまあうまいんじゃあないですかね。
補習とかもこまめにやってくれま...
近隣の中学校の口コミ
親も学校も教育熱心な学校
保護者|2021年
宗岡中学校
(公立・共学)
青春できると思う。いい学校
在校生|2022年
本郷中学校
(公立・共学)
これと言って何もない。
保護者|2020年
第四中学校
(公立・共学)
伸び伸びと生徒の個性を尊重する学校
保護者|2017年