みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 志木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
勉学も運動も盛んな学校
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価勉学や運動、施設の整備状況等を総合して勘案して得点をつけました。全体的には良い学校ではないかと考えております
校則コロナが蔓延した後制服ではなくジャージ登校を推進するなど柔軟に対応されている
いじめの少なさ特にいじめがあると言うことを聞いたことがないためそれ自体が少ないと考える
学習環境図書室などに参考書が揃っており、自ら調べながらもわからないところは先生に聞ける環境が整っている
部活文武両道をスローガンに掲げており、多くの生徒が部活に打ち込んでいる印象があります
進学実績/学力レベル近隣の学校と比較して、少しレベルは低いようにも感じるところが見受けられる
施設一通りの施設が整備されており、学校生活を送る中で特に不自由はないと感じられる
治安/アクセス治安が良く特に登校に際して危険なところも少ないので問題は無いと考える
制服特段奇抜なものではなく一般的な制服と考えます。ただ買い替え時においてはお財布が心配です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか文武両道のもと勉強も運動もがんばっている生徒が多いと考えられます
入試に関する情報-
志望動機通える学校の中でもっとも家から近くまた始まる学校であったため
進路に関する情報-
進学先地元の学校に進学をしました
進学先を選んだ理由子供の学力と通いやすさを考慮して決めてます。ただ最終的には子供の意見を尊重して決めました
感染症対策としてやっていること登下校において制服ではなくジャージでの投稿を推進するなど柔軟に対応しています投稿者ID:697761
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
建物は古いですが、思っていたより綺麗です。歌声、清掃、挨拶という伝統があり歌声はすごいです。もし良かったら、志木中学校のホームページで校歌を聞いてみてください先生たちも怒るときは怒るし、優しいときは優しいです。先生たちは自分の子供のように接してくれます。なので、愛のある先生です。本当に先生たちも生徒...
1.0
勉強は普通のレベルです。
部活は緩いのが多いです。
男子と女子は仲いいです。
ただみんなの不満がつのりまくっています。
詳しいことは下へ。
【学習環境】
先生は親切に教えてくださいます。だいたいは。
ほんと差が激しい。
でも教え方はまあうまいんじゃあないですかね。
補習とかもこまめにやってくれま...
近隣の中学校の口コミ
親も学校も教育熱心な学校
保護者|2021年
宗岡中学校
(公立・共学)
青春できると思う。いい学校
在校生|2022年
本郷中学校
(公立・共学)
これと言って何もない。
保護者|2020年
第四中学校
(公立・共学)
伸び伸びと生徒の個性を尊重する学校
保護者|2017年