みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 八幡木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
昔ほど 荒れていません。
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昨年度までは髪を染めたり等と問題児が多かったのですが 卒業したため 今現在通っている生徒にそのような問題児はいないです。 とても安心して学校生活をおくれています。部活動も盛んです。
そして男女仲も良く 休み時間は一緒に話している人が殆どです。 -
校則頭髪検査がたまにありますが どの学校でもあると思います。
男子は耳にかからない程度。前髪は男女共通で目にかからない程度。
女子は肩にかかったら髪を耳より下で結ぶ。
スカートは膝が隠れる程度。
くるぶしソックス不可。
と少し厳しいかもしれません。 -
いじめの少なさトラブルはあまりないと思います。
いじめがあったとしても 相談できるサポートの先生やさわやか相談室があるので いつでも相談できます。 -
学習環境テスト前になると 補習をしてくれる教科もあります。
私は受験生なのですが 4月下旬から進路についての話が出ており とても安心できます。
授業中はみんなけじめがついているので 静かで勉強に集中できます。 -
部活運動部の種類は豊富ですが 文化部は 吹奏楽部に科学部に美術部 しかありません。
ですが 野球部の県大会2位をはじめ バトミントン部 バレー部 陸上部 卓球部 が県大会出場を決めています。
校庭からはいつも元気で明るい活気が聞こえるほどです。 -
進学実績/学力レベルやはり 部活が盛んなだけあり 部活の推薦をうけて 進学する人が多いようです。
施設体育館は 部活の前後に 雑巾がけをしているのでとても綺麗です。
校庭も 他の学校に比べると広く、土も綺麗です。
図書館はあまり利用していないので分かりません。 -
制服男女共通ブレーザーです。
女子に関しては夏服はサマーセーターがあり可愛いのですが冬服に関しては可愛くないです。
しかし 公立中学校であまり可愛い制服は見たことがありません。
入試に関する情報-
志望動機学区内であたっため。
部活動が盛んであったため。
進路に関する情報-
進学先まだ決まっていませんが 希望している高校は
公立では 蕨高校または川口北高校
市立では 浦和学院高校または武南高校です。
投稿者ID:3475131人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
【学習環境】
テスト前になると 補習をしてくれる教科も...
近隣の中学校の口コミ
東中学校
(公立・共学)
入ってみれば楽しいよ!
在校生|2022年
鳩ヶ谷中学校
(公立・共学)
少し考え直した方が良いかもしれません。
在校生|2021年
十二月田中学校
(公立・共学)
1人の教員を抜けば雰囲気の良い中学校。
保護者|2023年
元郷中学校
(公立・共学)
めちゃ3150な中学校です
卒業生|2021年
里中学校
(公立・共学)
その年の学年のメンツによって変わる
卒業生|2020年