みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 藤沢中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
特別な学校の印象はありません
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価特別支援学級も備わっているので障害児の親御さんも普通学校に通わせる事ができるので良いと思います。 部活動も充実している方だと思います。
校則特に厳しいと感じた事は無い。靴下も白でワンポイントくらいならうるさく言われない。 カバンも靴も指定が無いので自由。
いじめの少なさ子供の話を聞く限りいじめにつながるような事を聞いた事は無い。
学習環境昼休みに担任の先生が「勉強会しよー」と声を掛けてくれるらしく勉強に熱を入れてるのかな?と感じます。
部活自分の子供が野球部で県大会に数年ぶりに出場したという実績があります
進学実績/学力レベル進学先は公立が多いと思います。それが進学実績と学力レベルに比例するのかは不明です。
施設継ぎ足し継ぎ足しの校舎で迷路みたいな学校です。 校庭は広いです。体育館は新しいです。
治安/アクセス最近不審者情報が多いです。 最寄駅からはかなり離れていますが近くにバス停もありお店も近くにあります。
制服男子はブレザーにネクタイです。女子はリボンに水色のベストで可愛いと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活動に参加している生徒が殆どなのでその後に塾へ行ってる子も多く忙しい子供が多そうです。
入試に関する情報-
志望動機学校を選べる事は無く歩いて30分もかかるが学区がそこだったので通っている。
進路に関する情報-
進学先自転車で行ける所沢商業高校に進学しました
進学先を選んだ理由普通科に行くよりも少しでも就職に繋がる資格の取れる学科のある学校を自分で選んだ
感染症対策としてやっていること毎日の検温と授業では皆フェイスシールドの着用の義務化投稿者ID:698622
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
普通の公立ですが生徒がまじめで授業もしっかり聞いている。挨拶もよくでき先生たちの指導がよく行き届いていることがうかがわれる。
【学習環境】
ワークの宿題はたくさん出るのでそれだけでも定期テストの勉強になる。但しそれすらやらない子も中に入るので本人の努力次第だと思う。
【進学実績/学力レベル】
公...
1.0
ダメダメですね、先生がだめ、生徒は比較的いい人が多い、要望を聞き入れてくれない、校則だけは良かったと思う
【学習環境】
生徒のことを考えて欲しい本当に酷い、その場しのぎでやらないで欲しい、あとのことを考えて欲しい
【進学実績/学力レベル】
頭が悪い人は本当に置いてかれていて何も考えてあげてない、...
近隣の中学校の口コミ
向原中学校
学力が低く、平凡な学校
卒業生|2018年
東町中学校
(公立・共学)
可もなく不可もない普通の中学校
保護者|2018年
豊岡中学校
(公立・共学)
挨拶が大きな声でできる子達が多い学校
保護者|2017年
上藤沢中学校
助け合い、高め合う学校
保護者|2021年
入間野中学校
(公立・共学)
見て見ぬふりをする教師が多い。
在校生|2022年