みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 東金子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
特に思いつきません。
2023年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価お茶の地区なので、盆点前といった茶道を1年生の時に学べます。
ちなみに小学校の頃は、茶摘みや手もみ茶の体験もできました。
入間市ならではだと思います。 -
校則スカート丈、ネクタイを緩くしめない、などは厳しかったです。
いじめの少なさいじめとまではいかなくても、ちょっとした仲間割れなどで、クラスに居ずらい子達がよく相談室に行っているという話はよく聞きました。
学習環境テスト前などに、苦手な科目をそれぞれ先生方が教えてくれる時間がありました。
部活どの部活も県大会を目指していたと思います。
子どもが在籍中は剣道部とソフトボール部が強かったです。 -
進学実績/学力レベル私立高校の進学が多かったように思います。
先生方もとても親身になってくださいました。
施設クーラーが設置されて、過ごしやすかったと思います。
部室が無い部もあったように記憶しています。
治安/アクセス治安はいいと思います。バス停もまずまずの距離にあったのでバスを利用している子も数人いました。
制服グレーのジャケットにスラックス、スカートです。主人の頃から変わっていないので、古いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか文武両道という印象が強いです。部活も学業も提出物もしっかりやっている子たちが多かったです。
進路に関する情報-
進学先隣町の県立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由定時制がある高校だったことと、帰りが遅くなるときに迎えに行きやすいのでそこを選びました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生たちがとても素晴らしい先生ばかりで、学校では有りがちな「この先生だけは担任になりたくない」と言うのが無かったです。また体育祭や合宿コンクールでも生徒主体となって行っているので充実した生活を送らせて頂きました。また特に合唱に力を入れているのが良いと思います。また挨拶の大切さを大切にしているのでそれ...
3.0
全てを総合して3とさせていただいた次第です。 それ以上も以下もないのですが、まわりの学校と相対的に見ても平均かと思います。
【学習環境】
みんなどの学校も学習はよくやってるかと思いますが、 結局は本人次第になるのではないでしょうか
【進学実績/学力レベル】
これも結局本人次第ですが、相談にはよく...
近隣の中学校の口コミ
武蔵中学校
(公立・共学)
程よい田舎の学校です。
保護者|2017年
良いか悪いかは自分次第
卒業生|2017年
黒須中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくいい学校
保護者|2020年
上藤沢中学校