みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 栄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方も生徒も良いです
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価総合評価につきましては、指導方針も明確で先生も良いので勉強についても皆頑張っているので優秀だと思います
校則男子の制服はきちんとしており皆校則通りの服装をしており生徒指導に関しては大丈夫だと思われます。女子の制服にしてもきちんとしており変な生徒はあまりいません。
いじめの少なさいじめについては特にそういった話は入ってこないので雰囲気の良い学校のようです。
学習環境学習環境については、皆で協力して勉強しているようでとてもよく見えます。
部活部活動については、それほど変な部活動もなく皆頑張っているようです
進学実績/学力レベル進学実績や学力レベルについては、良い高校へ進学しているので良いと思います。
施設施設や設備につきましては、古い校舎もありますが、ほぼほぼ整っていると思います
治安/アクセス治安やアクセスにつきましては、可もなく不可もなくといった感じです
制服制服につきましては、概ね他と違って変なところもなく良いと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか在籍している生徒に関しましては、色々な生徒がいますが整っていると思います
進路に関する情報-
進学先卒業後、どのような進学先に進んだかと申しますと、先生方のおかげなんとか無事に県立の高校に進学しました
進学先を選んだ理由その進学先を選んだ理由といたしましては、子供がそこが良いと言ったのが理由になります
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染症に対して、中学校で実施されている取り組みに関しましてはよくやっているという印象です投稿者ID:859591
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
子供を3年間通わせて特に問題なく過ごせたのでいい学校だと思います。先生たちも熱心な先生が多いと思います。
【学習環境】
夏休みに補習があったりして、学習環境は整っていると思います。
【進学実績/学力レベル】
面談の時間でも適切な指導がされており、レベルの高い高校への進学率が高いと感じました。
...
2.0
とにかく、地域色が大きく、のんびりしているものの、駅近ゆえに、 そちらの方の子達は、ませていた子もいたと思う
【学習環境】
いたって、普通の公立中学校だと思う。 その学年カラーがとても影響する気がする。
【進学実績/学力レベル】
結局は、本人次第だと思う。 一応、担任も相談に乗ってくれるので、そ...
近隣の中学校の口コミ
花栗中学校
(公立・共学)
酷い学校!慎重に考えてから入学を!!!
在校生|2022年
新田中学校
(公立・共学)
学力も高く、それなりに良い学校
保護者|2021年
草加中学校
(公立・共学)
市内から生徒が集まる学校
保護者|2020年
松江中学校
最高な学校だと思います
保護者|2023年
新栄中学校
(公立・共学)
生徒が仲良くとても活気溢れ青春できる中学
卒業生|2020年