みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
良くも悪くもない普通の中学校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価特にいい所も悪い所もなく普通の公立中学校だと思います 特に評判の悪い先生もいなかったと思います 部活もそれなりに多くそれぞれ頑張っていたと思います
校則特にゆるくもなく厳しくもなく問題ないので 制服を着崩して着ている子は見たことがない
いじめの少なさいじめに関しては一度も聞いたことがありません 特に問題になるようなことはないのだと思います
学習環境受験の時 作文が苦手なうちの子は先生から特別に指導をしてもらえたようです
部活特にこの部活が強いとか厳しいとかなかったように思います ほとんどの生徒が部活に入って頑張っていたと思います
進学実績/学力レベル近くの高校へ進学する子が多かったと思います 特に成績がいい子が多いとか悪い子が多いとかはなかったと思います
施設特に校舎が古いとか新しいといった感じはないです テニスコートやバスケのコートなど広いと思います
治安/アクセス治安は悪くない場所だと思います 駅からは遠いけど公立なので問題ないと思います
制服私が通っていた30年前から制服は変わってなく着たいと思うような制服ではありません
入試に関する情報-
志望動機公立中学校なので選んで通っていた訳ではありません 制服だけが残念だったと思います
進路に関する情報-
進学先家から一番近いじてんで通える高校に進学しました
進学先を選んだ理由本人が強くその高校を希望していたので 商業科へ行けば就職に役立つので
感染症対策としてやっていることクラスを半分に分けての分散登校や換気 毎日の健康チェックなど オンラインは実施されていませんでした投稿者ID:7962401人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【総評】
この学校はとても治安もよく、子供たちも素直で、先生方の対応があとても良いです。
【学習環境】
授業中に寝てるなどの生徒もいなく、またみんなとても静かに授業を受けていて
学力の向上が期待できます。
【進学実績】
卒業生のほとんどが高校進学を目指し、高校へと巣立って行きます。
【先...
1.0
挨拶日本一なんてことを言っていますが実際にはそんなものは程遠いです道徳の教科書に東中継所というものが刻まれていますがそれを守れてなんていません
【学習環境】
それなりにちゃんとやってはいますが授業中いきなり立って暴れだす人うるさい人ならたくさんいます
【施設】
大分施設が古いので10年ほど前に不...
近隣の中学校の口コミ
東中学校向原分校
(公立・共学)
全寮制の学校で防犯設備もしっかりしている
保護者|2019年
上平中学校
(公立・共学)
普通の学校!楽しもうと思えばめ楽しめる!
在校生|2023年
上尾中学校
(公立・共学)
先生たちが優しく、きれいな校舎
保護者|2021年
西中学校
(公立・共学)
モデル的な学校です。
保護者|2023年
小針中学校
(公立・共学)
とてもいい学校ですね。
保護者|2022年