みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 上尾駅 /公立 / 共学

いぢめのない挨拶のできる学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      先生方は頑張ってる 子供らは仲が良い 親世代とはまた違う 生徒数も多い 不登校の子が数人いるが担任によって対応が違う
      個人の個性を活かすより型にはめる傾向がある 学校側の押さえつけがある 個性的な子 自我のある子 自分の意見を言う子には厳しい 学校側の言う事を聞く子には良い
      男女隔たりなく仲が良い ニュースになる様なイヂメは聞かない 個々での合う合わないはあるがイヂメになる様な事は聞かない 割とクラスの団結力がある 学年全体でも仲が良い
      出来る子と出来ない子の差が激しいが個人の問題もある 宿題が割とある為 勉強の苦手な子は寝る時間が遅くなる
      体育祭 音楽祭等クラスの団結力が発揮される 合唱と挨拶に力を入れている 部活によっては県大出場
      個人では差があるが学校自体は勉強熱心な生徒も多い 進路は自分達で考えて報告すると言うのが今の時代なのだと思う 昔の様に先生が一緒に考えてという事は無い
      校庭は広い テニス バレー バスケ等第二グラウンドがある 格技場もある 茶華道しつがある 体育館の所にスロープがあるので音楽祭など車椅子での来賓の方も移動しやすい
      アクセスは車 電車等県内たけんへやの移動に便利である  自転車圏内にもう少し高校が近くにあればと思う 治安はそれなりに良いと思う
      40年以上変わっていない ボックスの大きいスカートの為広がりやすく型が崩れやすい デザインが古い 白ワイシャツ ブレザー スカート 白靴下 黒紺のリュック 黒ゴム1つ結び ツインテールは耳下 ツーブロ禁止 三つ編み禁止 令和になっても昭和初期
      挨拶の出来る子が多い 日本以外の国籍の子も仲良く過ごしている
      市立 徒歩圏内 小学校から受験しない子は市立へ通う 友達が多い
      私立に行く予定は無かったので
      県立高校

【総評】
この学校はとても治安もよく、子供たちも素直で、先生方の対応があとても良いです。

【学習環境】
授業中に寝てるなどの生徒もいなく、またみんなとても静かに授業を受けていて
学力の向上が期待できます。

【進学実績】
卒業生のほとんどが高校進学を目指し、高校へと巣立って行きます。

【先...

★☆☆☆☆1.0
挨拶日本一なんてことを言っていますが実際にはそんなものは程遠いです道徳の教科書に東中継所というものが刻まれていますがそれを守れてなんていません

【学習環境】
それなりにちゃんとやってはいますが授業中いきなり立って暴れだす人うるさい人ならたくさんいます

【施設】
大分施設が古いので10年ほど前に不...

近隣の中学校の口コミ

上尾中学校

上尾中学校
先生たちが優しく、きれいな校舎
保護者|2021年

西中学校

西中学校
モデル的な学校です。
保護者|2023年

小針中学校

小針中学校
とてもいい学校ですね。
★★☆☆☆2
保護者|2022年