みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 大石中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
人生の基礎を養える場所
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価総合的に見れば良い学校です。学校内は荒れてもいませんし、子供の質もそこまで酷くないと思います。子供は学校生活を楽しんでいるようです。
校則挨拶運動を積極的に取り入れ、挨拶できる生徒が次第に増えてきた。
いじめの少なさ実際に子供がいじめに遭いましたが、先生がいじめに対して誠実に向き合っているのか疑問が残りました。
学習環境授業で騒がしい子供がいても先生によっては全然注意しません。熱心な先生も勿論いますが、出来ていない先生に対してはもっと指導してもらいたいです。
部活プールはありますが、今年限りで水泳部が廃部になるのはとても残念です。
進学実績/学力レベル進路指導については熱心で、親身に相談に乗ってくれる。教育熱心な親御さんは多いので情報共有できる。
施設体育館と武道場が分かれていて、武道ができる環境が整っている。
治安/アクセス公立なので近所から通学できるのでアクセスが良い。ちょっと遠目の子供は、自転車通学もできる。
制服まあ公立なので地味なのは仕方ありませんが、市内では珍しいセーラー服なのが良いかな。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も部活も両立出来ている子供はたくさんいます。あまり積極的な子はいないので、やる気のある子はどんどん伸びます。
入試に関する情報-
志望動機公立なので、学区であれば誰でも通えます。近所の子供が当然多いので、地域の結びつきが強くなります。
進路に関する情報-
進学先公立の進学校に進学できました。
進学先を選んだ理由大学進学率と校風、落ち着きのある良い環境で部活も熱心であったため。
感染症対策としてやっていることマスク着用と消毒液の使用を徹底しています。体温測定を日々実施し、健康観察も徹底しています。投稿者ID:749216
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
テニス部は今年入学したかなりやばいスーパーモンスターPが2人いるらしいので、入部希望している生徒や保護者はよく考えたほうがいいですよー。
自分の子供が希望するペアと組めなかったことで、学校に乗り込んで、多くの生徒がいる前で暴言を吐きまくっていたらしいです。
学校、顧問、コーチまで巻き込んで、めちゃく...
近隣の中学校の口コミ
西中学校
(公立・共学)
モデル的な学校です。
保護者|2023年
桶川中学校
(公立・共学)
安心して通わせられる学校
保護者|2021年
大石南中学校
本人次第で伸びれる学校
保護者|2021年
大谷中学校
(公立・共学)
いいと思うよーーーー多分
在校生|2021年
太平中学校
(公立・共学)
ごく普通の良い学校です。
保護者|2018年