みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 太平中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
可もなく不可もなく。
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価悪くはないですが、上の高校を目指すなら、…どうなんでしょうね。塾とかで補わないといい高校には、難しいかもしれないですね。
校則学校行事がなかなか良かったです。太平祭は合唱祭のようなものでしたが、クラスの団結が見られ、また、学年ごとに違う魅力があり、各々力を合わせてがんばる姿はとても感動しました。
いじめの少なさとりあえず、今のところ目立ったいじめは見ていません。が、女子にはやはり特有の陰口みたいのはあるようですよ。
学習環境悪くないけど、ついていけない子には大変らしいです。得に英語では塾に行ってる子と行ってない子で差がでている模様です。
部活運動部が特に頑張ってる印象が強いです。
県大会にも出場している生徒さんもたくさんいます。
がなかなか親も朝練や記録会、大会で大変な事も多いみたいです。 -
進学実績/学力レベル生徒により、やはり差が出ている気がします。
出来る子と出来ない子で普通の子ってあまり居なくないかしら?と、おもってしまいます。やはり、塾に行かせてないとダメなのかもしれないですね。 -
施設普通です。充実…と、言うのがどの程度を指すのかわかりませんが。言うなれば、部活で使用できる場は、少ないのかもしれません。
治安/アクセス治安は悪くないと思います。でも、近所に大型ショッピングモールがあるので、そこのゲームセンターなんかは先生が週末に見回っているらしいですよ。
制服女子ですが、かわいさを求めたらかわいくはないです。でも、こんなもんかなぁと。思います。登下校で、寒かったりはウインドブレーカーなどきていいので、大丈夫みたいです。
おすすめの塾【PR】太平中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通の子が多いと思います。お金持ちな子はたぶん私立にいってますよ。
入試に関する情報-
志望動機地域の、指定の学校だったからです。だいたい、同級生みんな同じ学校ですからね。
投稿者ID:5823591人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方が素晴らしい。生徒が思いやりがある子、素朴、純粋な生徒が多100点満点。
いじめ等聞かないし何かに悩んでも先生が熱心に聴いてくれたり挨拶もニコニコしっかり出来る子供が多い。
【学習環境】
スパルタでもなくのんびりとした教育はうちには合っていました。3年にもなると塾通いの子も増えますが通わず第...
2.0
自分がいじめられたくないから、人をずっといじめられるという自信がある人だけ来てください
お金があるなら絶対に私立中学校に行った方がいいです。
【学習環境】
受験時は親身に相談に乗ってくれました。
クラスの中では休み時間はずっと受験の事や高校のこと、分からない問題などを相談しあっていました。
...
近隣の中学校の口コミ
大谷中学校
(公立・共学)
いいと思うよーーーー多分
在校生|2021年
大石南中学校
本人次第で伸びれる学校
保護者|2021年
西中学校
(公立・共学)
モデル的な学校です。
保護者|2023年
南中学校
(公立・共学)
素直な子達が多い学校です。
保護者|2020年
大石中学校
(公立・共学)
大石中は治安が悪い。
在校生|2023年