みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 大石南中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
大石南中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2016年入学
2019年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も優しく、先輩後輩の壁がない
分け隔てなく接することができる
先生一人一人が自分達の良さを分かってくれる -
校則緩からずキツからず。
スカートは膝下、髪は肩につくようなら束ねる、前髪は目にかかる程度などどこの学校でもあるような校則 -
いじめの少なさイジメ対策云々より、生徒一人一人が仲がいい為いじめが起きない。起きたとしても先生が親身に相談に乗ってくれる。
学習環境各教科ごとに部屋がある
中三になると朝と放課後に図書室で勉強出来る時間ができる。月一で補習がある -
部活バレー部が実績はいいがイジメや先輩のいびりが多いため不評。吹奏楽部は人数が少ないため大した実勢はない。卓球部は個人の入賞が多い。バスケ部は先輩が部活に参加する人としない人で別れるため実績は皆無。
進学実績/学力レベル上尾1の難関校、上尾高校に合格する生徒が必ずいる
進路も自分に合った進路をオススメしてくれる。 -
制服ほとんどの学校と変わらず紺のブレザーにベスト、青のリボンに紺のスカート。
何もオリジナリティがないがシンプルで着心地がいい。
投稿者ID:5077886人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2012年入学
2019年05月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いじめが多い。
先生も知らないふりをしたり。それが原因で教室に入れなかったときに先生は来てくれたけど無理やり連れて行くな先生がたくさんいた。何も状況とか知らないのに。
それで部活の先生もそのスポーツのこと知らないのに上から目線でいってくる。
部活で、その担当になるなら少しは勉強しておけよって思いました。 -
校則すごくゆるい。
スカート折っても怒られない。
携帯大丈夫。 -
いじめの少なさ不満だらけです。
学習環境これも他の学校と比べると低め。
聞いてない生徒が多いのに授業終わりまで適当に話して終わったら終わり。先生の授業が下手すぎです。
上手い人はあんまりいませんでしたが、上手い人は性格もすごくよかったです。 -
部活あんまり、大会に出てるとこがなかった。
しかもやったことのないスポーツを先生が担当しており、
使えない先生ばっかりだった。 -
進学実績/学力レベル少し能力の低い人が少し高めのところに行こうとすると、
行かせようとしてくれない。
それは良くないことだと思います。
応援するべき。 -
施設これは他の学校と比べても普通ぐらいです。
制服リボンがヘナヘナ。青いで、ひものようなもの。
入試に関する情報-
志望動機家が近いから仕方なく。
進路に関する情報-
進学先偏差値が低い学校が多い。
桶西とか。
投稿者ID:5145338人中8人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!