みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  大谷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷中学校
(おおたにちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 上尾駅 /公立 / 共学

毎日楽しく通える学校

2023年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      制服はこの辺では全然違うデザインで可愛い、先生は人によって態度違うらしいし、特に体育と技術の先生が厳しいらしいです。体育は足痛くても、走らせられたりとにかく厳しいです。技術は少しでも遅れたらガチ怒して、物によく当たるという事はよく聞いたことがあります。
      校則はありますが、守ってない子達がほとんどです。指導されることもありますが、少し経ったらまた破ってる子達が多いことをよく聞きます。
      先生によるかもしれませんが、何かあったらいつでも時間作ってくれて、最後まで聞いて解決しようとしてくれます。大きな出来事から小さな出来事まで親に電話して優しい先生ばかりです。
      テスト前など補習を開いてくれたり、分からなかったら分かるまで教えてくれ、先生・生徒一丸となり苦手を減らしてくれる先生方が多いです。
      完全下校時間まで補習を開いてくれるらしいですが、途中で帰るのは気まずいらしく、補習にいくことはあんま嫌らしいです。。
      運動部(サッカー、野球、陸上、女子テニス、男子バスケ、女子バスケ、男子バドミントン、女子バドミントン、卓球、スポーツ&クラフト)文化部(吹奏楽、美術)があり数少ないです。 サッカー部は みんなで仲良く、市内で1位とかとれてて、県大会の切符も得たことある強豪中学校です。
      遊び半分の人達が割と多く、先生方もノリがいいのみのようです。
      全て綺麗に整備されており、綺麗です。校庭では体育や昼休み元気に遊んでる生徒が多く図書室はどちらかといえば広めで体育館は普通だと思います。
      駅からは遠い学校ですが、優しい先生やノリがいい先生方がいっぱいです。たまに態度変えてくる先生もいますが、楽しく学校生活通えてたらしいです
      女子はあんま見かけないセーラー服でこの辺りでは1番可愛い制服中学校といっても、過言ではないと思います。男子は紺色の制服で紺色の制服もあんま見かけないので、そこら辺を男女共に歩いてたら 大谷中とすぐわかるデザインだと思います。
      通える地域の中で、制服が可愛くこの学校が1番近かった学校です。

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】
テスト前など補習を開いてくれた...

★★☆☆☆2.0
進学のレベルを上げてほしいです、校則は
はっきり守らない人が多すぎるのが大分マイナスです、先生方は良い方が多いんですけど

【学習環境】
先生方が一生懸命でも…騒いで邪魔になる生徒がある程度いて手の付け方が分からないようです
生徒しだいだと思う

【進学実績/学力レベル】
学力は付近の中学校でも...

近隣の中学校の口コミ

西中学校

西中学校
モデル的な学校です。
保護者|2023年

太平中学校

太平中学校
ごく普通の良い学校です。
保護者|2018年

南中学校

南中学校
素直な子達が多い学校です。
保護者|2020年

大石中学校

大石中学校
大石中は治安が悪い。
在校生|2023年

大石南中学校