みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 入間野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
明るい人は楽しめる学校
2021年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価楽しめる人は楽しめます。活発的に活動している人は好かれますが静かな人はいじめの的にもなりますスクールカーストのようなものはハッキリしておりそのグループ内での無視などが目立ちます。
校則下校時に校門の前に先生が立っており折っている人を注意していますがだいたい皆スルーです。
いじめの少なさいじめをしていた側ですが学校の対処は遅いです。ですがしっかり怒られます。またいじめちゃおう。とも思えるくらい緩い叱り方です。
学習環境テスト前はパワーナップという15分間睡眠をとる時間ができました。とてもいりません。
部活卓球部が強いです。運動部はどこも良い成績を残しているイメージがあります。
進学実績/学力レベル狭山市の中でも割と成績はいいほうなのかと思います。授業をしっかり聞いていればテストでもいい点をとれます。
施設ほかの学校に比べて体育館は狭いですが上にプールがあるので涼しいです。図書館は本の種類が多く利用している人も沢山います。
治安/アクセス入間基地や線路が近くにあるため少しうるさいですが慣れます。
制服とてもシンプルです。夏服はとてもダサいです。冬服はシンプルなのでマフラーが映える感じです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか今は上下関係も割といい方で仲のいい先輩や後輩が多いです。タメ口を先輩に使ってる人もいます。ほんとに嫌われる人は性格にもよるとおもいます。
入試に関する情報-
志望動機2校で選べたがこっちの方が知り合いが多いから。
明るく面白い人が多いイメージだったのでこちらにしました。
投稿者ID:7783312人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
最高。何かあっても、先生たちがよく話を聞いてくれ、何かあってもとても相談しやすい。先生たちは、親身になって話を聞いてくれる。
【学習環境】
テストが近づくと、パワーナップタイム(昼休みにお昼寝をして、午後の授業をスッキリした状態で過ごすためのもの)や、朝学習(担当教科の先生がプリントを作り、それを...
在校生
1.0
新し先生が増え良い先生悪い先生がいます「自分の意見」 たまに煽り行為をされとても不愉快保健室の先生は変わっても優しいです ほんとに好き、嫌いが激しくなると思います
【学習環境】
科目によって違います自分の意見ですがそこまで良くないとおもいます自分は英語が好きなの英語はたのしです
【進学実績/学...
近隣の中学校の口コミ
東町中学校
(公立・共学)
可もなく不可もない普通の中学校
保護者|2018年
狭山台中学校
(公立・共学)
制服可愛すぎるし先生も最高
在校生|2022年
中央中学校
無色透明で本人次第で何色にも
保護者|2019年
山王中学校
(公立・共学)
行事に全力で取り組める学校です!
卒業生|2018年
豊岡中学校
(公立・共学)
挨拶が大きな声でできる子達が多い学校
保護者|2017年