みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 飯沼中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生、親、地域の方、人情味のある学校
2020年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がとても良かった。 生徒数が少ないので親との関係も子供達の環境もとても良かった。ただ、高校行った時に気の強い生徒や先生に出会うと戸惑ってしまうと思う
校則靴は自由だったが目立つ生徒もいなく制服も厳しくなかった。 校則を守る生徒が多かったし生徒数も少ないので親も先生も相談できる関係だった。
いじめの少なさトラブルはあった様子だったが親も先生も子供を良く見ている様子があり良い関係だったと思う
学習環境勉強面も生徒数が少ないので良く見てくれた。良く放課後聞きに行けば教えて頂きました
部活部活は親も先生も力を入れていない。楽しむ事、頑張る気持ちを大切にして頂いた
進学実績/学力レベル進路は進学校に行く生徒が多かった。先生は子供の気持ちを大切にしてくれた
施設図書室や体育館は余り特徴はない。クラス数が少ないので空き教室が多かったが上手く活用していた様子があった
治安/アクセス駅からは遠い。バスも走ってないので不便だと思う
制服昔から変わらないので可愛いくもないし普通だった
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか素直で一生懸命頑張る生徒、優しい子が多かったと思う 揉め事が少ない平和な中学校だった
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから通ったが先生、親、地域の方に守られる学校だと思い志望した
進路に関する情報-
進学先高校に進学した
進学先を選んだ理由スポーツが盛んな高校に進学したが気の強い子、顧問にいじめられ、卒業は出来たが部活は出来なかった。2番目は進学校に進学した。部活は盛んではないが大学進学に向けて今は頑張っている様子がある
感染症対策としてやっていること大学は門で熱をはかる。 高校は自宅で熱をはかる。 マスク着用で過ごす投稿者ID:686581 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
良くも悪くも一般的な中学校だと思われるが、担当の先生には当たり外れがあるように思う。上の子が在学中に異動していらした先生がとても良く、下の子もお世話になっている。そういう先生が長くいてくださるといいのだが、こればっかりはどうにもならないですかね。
【学習環境】
先生方は熱心のようだが、なにしろ我が...
2.0
学校自体は底辺だと思います。
先輩などは優しくて可愛い先輩が多いです。
友達も1部の人をのぞいてはとても優しくて面白いです。
男女関係なく仲がいいので休み時間などは楽しいです。
ですが、他に迷っている中学校がある場合は絶対他の中学校を選んだ方がいいです。
【学習環境】
補習などはありません。勉強で...
近隣の中学校の口コミ
葛飾中学校
(公立・共学)
普通だけどいじめのない中学校。
保護者|2021年
豊野中学校
(公立・共学)
部活は運動部がすごく活躍してます。
在校生|2023年
平方中学校
(公立・共学)
一般的な公立の中学校です。
卒業生|2016年
松伏中学校
(公立・共学)
ごくごく普通の中学で通いやすい
保護者|2021年
北陽中学校
(公立・共学)
田舎にたたずむヘンテツノナイ穏やかな学校
在校生|2022年