みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
新しい校舎で過ごしやすそう
2015年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教師だけでなく環境の良くなさが指摘できそうです。
校則いたって普通だが、それを守ろうとしない生徒を見過ごしているのはいけない。
学習環境サポートはしてくれているとは思いますが、生徒の心に充実感を目覚めさせてくれはしないようです。
部活ある部では柄の悪さが指摘されていた。じっくりと考えて無害なところを選ぶのがいい。
進学実績/学力レベルそれなりだとは思いますが、我が家にとっては問題ではありません。
施設新しい校舎で気持ちがいいし、過ごしやすいことが想像される。これはお勧めできる。
治安/アクセス特に問題ないが、自転車通学となる可能性が高いので、傷害保険に入ることをお勧めしたい。
制服ダサいと言わざるを得ない。田舎臭さがもろに露見される。
先生教科ばかりでなく、人間としてどうあるべきかを教師なりに説き勧めて欲しい
入試に関する情報-
志望動機野田鎌田学園、調理科、将来調理師を目指して
進路に関する情報-
進学先東中学校
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒に近い先生が多くふざけてものってくれる先生が多くて私は先生方が大好きです。
たまに怖い先生もいますが、自ら関わらなければ全然大丈夫です。
校舎はきれいで、生徒のみんなも先生もいいので市内の中学校では1番だと思います。
【学習環境】
テスト前の一時間を自習にさせてくれる先生がほとんどです。凄く助...
1.0
正直本当に辛いです。人それぞれなので分かりませんが、私は本当に辛い思いをしました。特に先生が問題ですね。見下しているような態度です。
あとは成績の付け方ですね。本当に好きな生徒と嫌いな生徒が別れています。提出物を出し、授業もちゃんと受け、テストも同じくらいの点数でも生徒によって全然成績の付け方が違い...
近隣の中学校の口コミ
緑中学校
(公立・共学)
「驚き」だと思います。
在校生|2021年
春日部中学校
(公立・共学)
学区内における中学校案内です。
保護者|2023年
大沼中学校
(公立・共学)
受験期になると不満が増える学校
卒業生|2021年
豊野中学校
(公立・共学)
いじめがとても多く、自分は不登校気味です
在校生|2023年
武里中学校