みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 武里中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
伝統のある普通の学校
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特に強い印象はなく、普通の学校だと思います。運動会の演技は、楽しみでした。女子は、浴衣を着て、はね娘踊り、男子は、万里の長城という組体操です。
校則特に厳しいとは思いませんでした。ほかの学校と同じくらいだと思います。
いじめの少なさ子供の話では、いじめがあるようなことは、聞いていません。不登校の子は、何人かいたようですが。
学習環境特に、ほかの学校と変わっていることはないと思います。子供が、勉強するほうではなかったのでよく知りません。
部活先輩に誘われて、音楽部に参加し、全国大会までいきましたが、今は部員も少ないらしいです。
進学実績/学力レベル子供は、希望の学校に行けなかったので、お子さん次第だと思います。
施設耐震補強工事が行われたので、安心して授業を受けられると思います。
治安/アクセス治安はいいと思います。駅からは徒歩20分とちょっと遠めです。
制服女子は、ブレザー、ジャンパースカートです。男子は学ランです。普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか子供は、兼部して、部活をメインに頑張ってました。受験前は、塾に通う子が増え、頑張っている子が多いです。
入試に関する情報-
志望動機一番近く、友達も多いので、迷うことなく決めました。よかったと思います。
進路に関する情報-
進学先県内の私立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由先生に誘われて、見学に行き、そのまま気に入って受験し、県立が不合格だったので、進学しました。
投稿者ID:6821941人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
県立の学校なので普通としか言いようがありません。
いじめの有無や先生の厳しさなど、そのクラスや学年ごとそれぞれです。
ただ、部活動は盛んなのでは。
【学習環境】
テスト前になると先生が補習を開いてくれます。(希望者のみ)
明るくて接しやすい先生も多いので、
授業で分からなかった所は先生にすぐ聞きに...
2.0
田舎の普通の学校。まわりの中学校のほうが改善して良くなったが、ここはドンドン特色がない学校になってきてしまった。
【学習環境】
先生によって、まちまちです。テスト範囲が、直前で変更することがある。
【進学実績/学力レベル】
浪人を出さないため低めの進学先を薦める。家庭次第だと思う。
【施設】...
近隣の中学校の口コミ
春日部南中学校
(公立・共学)
治安が良くて部活がちょっといい学校!
在校生|2022年
大沼中学校
(公立・共学)
受験期になると不満が増える学校
卒業生|2021年
緑中学校
(公立・共学)
「驚き」だと思います。
在校生|2021年
大増中学校
(公立・共学)
あまり特色なく目立たない中学
保護者|2023年
千間台中学校
(公立・共学)
部活もいいし、学力も高いがっこう
保護者|2023年