みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 春日部南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特に問題がなく、普通に、通える。
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価良くも悪くもなく、あまり、目立ちのしないので、個人的には、大変良かったと思います。先生方も、良かったと思います。
校則厳しくも無く、緩くもなく、無難な、校則だと、思いますが、他の、学校も、ほぼ同じだと思います。
いじめの少なさとくに、イジメは、聞いたことがないので、無かったと思います。
学習環境特に、問題は、無かったと思います。他の、学校もほぼ、同じだと思います。
部活部活動は、特に、力を、いれてやっては、いないと思います。学業優先の為。
進学実績/学力レベル偏差値70以上の、高校に、3人入っているいるので、まあまあ、良いと思います。
施設古くもなく、新しくもなく、破損等も、見当たらないので、良いと思います。
治安/アクセス住宅街の、中に有るので、大変、良いと思います。静か過ぎかもしれません。
制服合併して、間もなかったので、2校の、制服が、混在していました。
入試に関する情報-
志望動機学区が、決まっている為、基本的に、この、学校しか、入れない為。
進路に関する情報-
進学先県立高校
進学先を選んだ理由埼玉県内で、トップクラスの、高校だから。丁度自宅から、近い為。
感染症対策としてやっていることマスク、着用。うがい、手洗い、三密を、避ける。外出を、避ける。投稿者ID:7989942人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ほんとにめっちゃ楽しかった!!
本当に卒業したくなかったし、南中の卒業生は中学に戻りたいって言ってる人ばっかり。1つ文句があるとしたら中学校が楽しすぎたから高校わ楽しむってめっちゃ難しくなったし、高校も楽しいのに中学に戻りたいってしか最近思わなくなったし本当にこれは先生のせい!
先生が卒業前にいっぱ...
1.0
今までの回答のとおり とにかく設備は古いし 先生の質もいいとは言えない。進学校へ進んでる生徒は塾頼り 塾の先生から進みが遅いとかこれも教えてもらってない?と呆れられました。
【学習環境】
きちんとしている人が少ないため、自分もやらなくていいやと思ってしまう。テストでいい点をとっても教師のお気に入り...
近隣の中学校の口コミ
武里中学校
可もなく不可もなく普通
大沼中学校
(公立・共学)
受験期になると不満が増える学校
卒業生|2021年
千間台中学校
(公立・共学)
部活もいいし、学力も高いがっこう
大増中学校
(公立・共学)
あまり特色なく目立たない中学
緑中学校
(公立・共学)
「驚き」だと思います。
在校生|2021年