みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 東京農業大学第三高等学校附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
実学教育が気に入ったため。
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価実学方針。 併設大学の付属だから全体的にゆったりとしている。 生徒数が少ないため、2クラスしかない。
校則学期ごとに検査があるが、ひっかかってもその後、二回検査があり、それまでに合格すれば大丈夫である。
いじめの少なさいじめがあっても、生徒数が少ないから目立ちます。 教師も反省文をおやにも書かせます。
学習環境放課後に、復習する曜日があります。 出来が悪い生徒には毎日残して勉強させている。
部活勉強に差し障りがない程度に部活をさせているので、活気はそれほどない。
進学実績/学力レベル出来が悪くても、休みに通わせ付属高校には進学できます。100%付属高校進学です。
施設プールはありません。 屋上になぜか、実学方針ということで、大豆を栽培し併設大学で味噌を醸造します。
治安/アクセスいろんな各駅から、学校までスクールバスです。
制服男女共にオーソドックスな、ブレザーです。 高校とはネクタイやリボンの色分けをしています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか在籍している生徒は、親族に併設大学卒業生や、兄弟姉妹が現在付属高校や、中学生がいる人が多い。 教師の子供も通学している。 農家や、果実園の子供が多い。
入試に関する情報-
志望動機長男が、付属中学から通い、現在併設大学に通っていて教師ともつながっており、ゆったりとした雰囲気を好み、また、入学試験で特待生だったため。
進路に関する情報-
進学先このまま、付属高校に進学する予定である。
進学先を選んだ理由併設大学に進学したいため、付属高校にそのまま進学します。
投稿者ID:5518026人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
街中から離れているために、余り遊べる場所ないのも親からすると安心です。中学は、制服と指定のバックがあります。バックはすっきりしていて良いです。
中学校舎は、綺麗だと思います。今年入学しましたが、9期生です。中学も9年目です。携帯電話の校内使用禁止で、登校後に担任が回収します。出さずに見つかると、没頭...
1.0
案内パンフレットには良いことが沢山書いてありましたが、費用対効果はありませんでした。6年間の一貫したカリキュラムやシラバスはなく、高校からは数学以外はどの教科も高入生と同じ進度で進みます。農大希望の生徒さんにのみおすすめです。
【学習環境】
体調悪く休んでも先生からの電話連絡は一切ありませんでした...
近隣の中学校の口コミ
春日部共栄中学校
たのしいけど騒がしい
在校生|2021年
獨協埼玉中学校
(私立・共学)
悪くは無い。でも金額が高い。
保護者|2022年
狭山ヶ丘高等学校付属中学校
(私立・共学)
勉強勉強の学校ですが…楽しみも!
保護者|2022年
秀明中学校
(私立・共学)
素晴らしい学校です。
在校生|2021年
聖望学園中学校
(私立・共学)
過度に期待しない方が良いです
在校生|2019年