みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 上山口中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自然豊かな場所にある
2023年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価自然豊かな場所にあります。公立の学校は先生たちの異動があるため、何事もあまり定着しないように思います。
校則鞄や靴は自由です。靴下の色や長さは指定があります。特に厳しすぎることもないので3点にしました。
いじめの少なさ目立ったいじめは聞いたことがありません。ただ、不登校の子がクラスにだいたい一人はいたようです。
学習環境学習環境については、特に学校が協力してくれていると感じることは思い当たりません。
部活特別強い部活はなかったように思います。5月下旬の学総で、ほとんどの中3画引退します。
進学実績/学力レベル最近の中学校の先生は受験にあまり関与しないように思う。塾に行っていないと情報が得られず厳しい。
施設卒業する歳に、やっとトイレがウォシュレットになったぐらいです。
治安/アクセス治安は悪くないが、最寄り駅から遠く不便である。バス停はまあまあ近い。
制服グレーのスカートに変な緑色のブレザー、えんじ色のネクタイ、あまり可愛くないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか卒業したため、よく分からない。非行に走るような子はいないと思う
進路に関する情報-
進学先都内の公園私立高校に芯がしました
進学先を選んだ理由本人の第一希望だつまたため。校則もちょうど良く、通うのにょうどやかっ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
行事やら部活やら辛いこともあったけど色々楽しい中学校でした。公立中学校ですからハイレベルな進路指導や美しい校舎などを求めるのはナンセンスでしょう。今から入学される方は色々不安がありますでしょうが学校のせいでつまらないことはあまりないでしょう笑だるいことがあっても、友達とだりーな~って愚痴ったり、やる...
1.0
ここの教師はいい先生がいません。この教師のせいでどんだけ進路が限られたことか…ここで努力が形になる生徒は本当に少ないんじゃないかな。先生に気に入られることが生成をあげる1番の近道です
【学習環境】
学習環境は良いですが先生の贔屓が酷すぎます。学級委員をしていれば多少点数が悪くても5をつけます。80...
近隣の中学校の口コミ
小手指中学校
(公立・共学)
アクセスはあまり良くない
保護者|2022年
山口中学校
(公立・共学)
普通に普通の子が普通に部活なんかを楽しむ
保護者|2019年
北野中学校
(公立・共学)
可もなく不可もない普通の学校
卒業生|2020年
三ヶ島中学校
(公立・共学)
部活動にちからをそそいでる
保護者|2022年
向陽中学校
(公立・共学)
個性豊かでありみんなイカれてます。
卒業生|2020年