みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 狭山ヶ丘高等学校付属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのびした雰囲気の中に厳しさもある学校
2021年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価朝ゼミや自習室での自主的な勉強を促して貰える特徴的な指導ですが少し出される課題が多く大変な面もありますが少しづつ力を確実に付けて貰えると今の段階は評価します
校則厳しさもありますが何より楽しく登校しているのは親として喜ばしいところです。施設も充実していて快適感があるようです。
駅の道のりも明るく人通りもある為安心して送り出しています
いじめの少なさ仲間と楽しく過ごしています。特にいじめなど目立った事があるとは聞いてませんし、先生方の目が行き届いてる印象です
学習環境自習室など勉強を自主的に進められる。友達同士でも切磋琢磨して居る印象です
部活コロナ禍で今はなかなか出来ない様子ですが、安全にやれる時は頑張っています。
進学実績/学力レベル努力をすればしっかりと結果を出せるのではないかと先輩方を見習っている
施設校庭が離れていて少し不便な感じはしますが新しく室内の施設が出来た様でトレーニングをしてみたいと話していました
治安/アクセス住宅地も多く治安は良いと思う
制服高校まで買い替えが無く助かります
入試に関する情報-
志望動機見学会で施設や学校の雰囲気や掲示物を見て落ち着きを感じたのと先生方はとても熱心に感じました
投稿者ID:7745245人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ところどころ「?」と思うところはありますが、先生(担任)に相談すれば解決しています。私立なので、普通の公立学校と違い、ハズレの先生はいません。
子供が自分で選んで受験したし、楽しく休まず通っているので、大変満足しています。
【学習環境】
中学生専用の学習室がありますが、考査前になると席が空いていな...
1.0
説明会やガイダンスなどで聞いた話とは違うことが多いです。
校長は東大5人をコンスタントにすることを目標にしていますが先輩から聞くと毎年言ってるらしいです。
去年は東大、出ませんでした。
また、いじめは少ないですが学校に来ない人がクラスに数人います。
また、個性を認めない時代ハズレの学校です
無駄な校...
近隣の中学校の口コミ
春日部共栄中学校
たのしいけど騒がしい
在校生|2021年
獨協埼玉中学校
(私立・共学)
悪くは無い。でも金額が高い。
保護者|2022年
東京農業大学第三高等学校附属中学校
(私立・共学)
滑り止めで受けるのはあり
在校生|2021年
聖望学園中学校
(私立・共学)
過度に期待しない方が良いです
在校生|2019年
本庄東高等学校附属中学校
(私立・共学)
学力がきちんと身につき、素直な生徒が多い
保護者|2023年