みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 戸塚中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2012年入学
戸塚中学校
2014年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
普段から生活指導をおこなうほかに頭髪指導や学年によっては持ち物検査などもしている
【学習環境】
冬が少し寒すぎると思った。
クラスにもよるが、あまりよくない。授業中の私語で聞こえない時もある。
【進学実績】
個人的にお願いすれば、放課後の補習を行ってくれる先生が多かった。
けど、テスト後の指導はあまりしてくれないと思う
教育熱心な先生がおおい。
生活指導にも力を入れてくれる。
【施設】
校舎が広い・図書室の蔵書量が多い・校庭が広い
【治安・アクセス】
治安は悪くないが、いいわけでもない
図書館や本屋さんが近くにある
【部活動】
多い 体育優良校にもなっている。
賞をとってる部活も多く、運動部以外に文化部も頑張っている。
【いじめの少なさ】
ある 先生たちが気づいていないのか、注意することができないのかわからない。
【校則】
厳しくはない。
【制服】
周りの学校と比べてかわいいと思う
入試に関する情報-
志望動機家から近いので、勉強以外にも部活動や委員会活動にも力を入れることができると思ったからです。
利用した塾/家庭教師使っていない
利用していた参考書/出版書使っていない
どのような入試対策をしていたかしていない
進路に関する情報-
進学先鳩ヶ谷高等学校
進学先を選んだ理由学校の校風が自分にあっていたのと、ほかの学校では学べない専門学科・科目が多数あったから
投稿者ID:182692人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
校長、教頭共にとても良い方で学校の雰囲気は穏やかです。校舎は古いのでそこだけ少しマイナスです。体育祭や合唱コンクールも一生懸命取り組んでいるので、感動する事がいっぱいあります。
【学習環境】
授業中に騒ぐような子はまれで、静かに学習できているようです。工夫した授業をして下さる先生もいます。
【進...
1.0
部活動を全力でやりたい!と言う人にお勧めです。しかしテストなどは難しく対策をしていないと酷い点数を取ってしまうのでよくテスト対策をしてから臨んでください。そしてこの中学校は先生に媚びを売った方が勝ちです。私は先生に反抗ばかりしていたので中学校の評定で5がついたことがありませんでした。どんなにいい成績...
近隣の中学校の口コミ
戸塚西中学校
(公立・共学)
特別凄いところはあまりない普通の学校
在校生|2022年
安行東中学校
学校自体はいいところ
卒業生|2020年
神根中学校
(公立・共学)
いたって一般的な普通の学校
保護者|2022年
武蔵野中学校
近代化で新しく進化した武蔵野中学校
在校生|2021年
新栄中学校
(公立・共学)
生徒が仲良くとても活気溢れ青春できる中学
卒業生|2020年