みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 岸川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく楽しい中学校生活
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価やる気があればどんな学校でも関係ないと思います学習面でも熱心な子が熱心でそうでない子がそうなのです。
校則学校が厳しいとは聞いていない子供たちも楽しそうに学校に行っているので特に問題はないと思います
いじめの少なさいじめの対応はとても早いと聞いている先生も熱心に対応してくれると言うことなので親も安心している
学習環境授業も楽しくやっていると言うので安心楽しい先生もいればそうでもない先生もいると言うことなのでその辺は普通なのではないでしょうか
部活部活動は吹奏楽部が熱心だし埼玉の県大会に出場した子がいると言うことなので一生懸命やっていると言う印象。運動部はバスケが厳しいらしい
進学実績/学力レベル市立川口に行く位の学力のある子もいればそうでない子もいるということであり先生も熱心に教えてくれるので大変ありがたいと思っています
施設昔に比べれば全然いいです体育館も広々と楽しそうです。図書館も充実していると言うことなので勉強したい子には良いのではないでしょうか
治安/アクセス治安が悪いと言うのは聞いたことがありません駅からは離れているので不便かもしれないが通学に問題ないでしょう。川が近いので自然災害等は何となく気にはなりますが許容範囲だと思います
制服我が子は制服には興味があまりないようです。体育着登校も多いようです。制服はブレザーです間に合うかねよし似合わない子にはないのではないでしょうか
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか昔に比べればみんないい子ですよいじめ等もあるとはあまり聞いていませんあまりというかないと言っても良いのではないでしょうかでもあるとこではあると思います
入試に関する情報-
志望動機学内だったのでそこに決めました特に理由はありません小学校からの友達も多いので公立ならではの理由です
感染症対策としてやっていること夏休みが短いと言う事と部活もあまりやってなかったと思います修学旅行や体育祭も中止となりネガティブな状況が続いています投稿者ID:6817561人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
岸川中学校は昔、窓を割られたり、ヤンキーがいたりする問題だらけの学校…と言われていましたが、今では他校や保護者、地域の方、教育委員会から素晴らしい学校だと言われています。行事も皆が熱心に取り組み、何事にも盛り上がれる学校です!
【学習環境】
授業中はしっかりとした態度で受けています。寝ている生徒は...
2.0
インクルーシブ教育が叫ばれているが、未だに個より多数に嵌め込もうとしている。何処の中学も同じかもしれないが、桜ヶ丘中や麹町中は出来るなら他も出来るはず…とにかく個性は尊重されない。
【学習環境】
教室に入れないなど、様々な困難を抱えた子に対して突き放したりはしないが、対応としてはまだまだ足りないと...
近隣の中学校の口コミ
芝東中学校
(公立・共学)
楽しく3年間過ごしました
保護者|2019年
在家中学校
(公立・共学)
雰囲気よし 先生におかしい部分あり
在校生|2022年
北中学校
問題児多めだけど楽しい
在校生|2023年
芝中学校
(公立・共学)
校則が厳しいので気をつけてください
在校生|2021年
上青木中学校
(公立・共学)
考え方は個人差があると思う。
保護者|2021年