みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 小谷場中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
いじめを止めない先生たち、生徒
2023年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価私は無視、暴力などのいじめを受けていましたが、先生たちは曖昧な形で終わらせられました。
校則触覚禁止です。髪の毛が肩につきそうなのはアウトです。結ばないとダメです。
いじめの少なさ陰湿なイジメは多いです。仲間はずれや態度など面と向かっていじめる人は少ないです。
学習環境教科によって先生が違うため対応がそれぞれ違います。
基礎をやり直すことが多い教科もあります。 -
部活ダンス部は全国大会銅賞でしたが、部活内はピリついてていじめも酷いです。それも理由で不登校になった子もいます。
進学実績/学力レベル全体的に頭がいいので授業も進みます。自分たちで学習できる人が多いので、ほとんどの人が塾に行ってます。
施設図書室は狭いですが、体育館はエアコンが付いてます。ですがあまり付けません。
治安/アクセス電車で来る子もいます。駅からは歩ける距離です。
制服ファッションはよくわかりませんが、リボンが可愛いです。
おすすめの塾【PR】小谷場中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか正直、優しい子は優しいですが、いじめがあっても注意しない人がほとんどです。。自分もそれで苦しみました。
入試に関する情報-
志望動機自転車で10分くらいで近いからです。
特に大きな理由はありません。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
生徒と先生の仲がよく毎日行きたいと思える学校です。生徒数が少ないので学年関係なく仲良いです。やんちゃな生徒はほぼいないので落ち着いた雰囲気で団結力が強く行事は盛り上がります。
【学習環境】
友達同士での教え合いや先生もわからないところは最後までしっかり教えてくれます。
【進学実績/学力レベル】
...
在校生
1.0
【学習環境】
教科によって先生が違うため対応がそれぞれ違います。
基礎をやり直すことが多い教科もあります。
【進学実績/学力レベル】
全体的に頭がいいので授業も進みます。自分たちで学習できる人が多いので、...
近隣の中学校の口コミ
大谷場中学校
(公立・共学)
先生に当たれば最高!
卒業生|2021年
芝西中学校
楽しく通える学校です
保護者|2017年
芝中学校
(公立・共学)
校則が厳しいので気をつけてください
在校生|2021年
岸中学校
(公立・共学)
少し怖いかもしれないです
在校生|2022年
大谷口中学校
(公立・共学)
普通って感じですね。
在校生|2022年