みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 十二月田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
悪い噂も聞かないし良い学校だと思います。
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価妻や子供からの話では、特にこれといった問題も起こしたと聞いたことがないので良いほうなのかと思います。
校則特に理由はないがいじめなどもないと聞いているので安心して通わせていた。
いじめの少なさ妻から聞いた話ではそういう問題が起きたと聞いていないし、子供も言っていないので。
学習環境各生徒の進路が、進学校をはじめいろいろな高等学校に決まっていると聞いているので各個人の対応が良いのかと思う。
部活県大会に出場する生徒もいるみたいなので活発に活動しているのではないかと思う。
進学実績/学力レベルまんべんなく進学校から各高校への進学者がいるみたいなので普通以上かなと思った。
施設新校舎も新築して設備的には良いほうなのかと思います。校庭がもうちょっと広いと良いのですが。
治安/アクセス変な話も近所で聞かないし、新しいマンションや住宅が次から次へと出来ているけれども、そういうものを購入できるグレードの人が増えているのかと思う。駅は地下鉄の駅がそばにあるので近いほうだと思う。
制服男子は昔ながらの学生服で評価のしようがないのですが、女子の制服は50過ぎのおじさんである私では評価できないので3点としました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか現在自分の子供は卒業してしまってなんとも言えませんが悪い子がいるかどうかはわかりません。
入試に関する情報-
志望動機地域の学校だから。自分も卒業生だし特に悪い噂も聞かなかったので。
進路に関する情報-
進学先地元の川口高等学校に進学しました。
進学先を選んだ理由近所のあるしそんなにレベルも低くなかったのでそこに決めました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
十二月田中学校大好きです。楽しいです。1年生の校外学習、2年生の水上自然教室、3年生の修学旅行、最高の思い出となりました。
【学習環境】
授業で分からなかったところは休み時間や放課後、先生に聞けば個人的に教えてくれます。
定期テストは学年平均60点くらいです。
英語科は土日にも補修の授業を開いてく...
1.0
先生以外の評価なら高いのだけれど、教師が生徒の髪(女子)を触ったり生徒の背負っているカバン(女子)を触っているところを見たことがあるので本当に残念
【学習環境】
先生が生徒に一生懸命勉強を教えてくれる。たまに気力のない先生もいる
【進学実績/学力レベル】
全体的に高い方だと思うけれどもう少しレベ...
近隣の中学校の口コミ
領家中学校
(公立・共学)
ノリが良くて楽しい!!
在校生|2023年
元郷中学校
(公立・共学)
めちゃ3150な中学校です
卒業生|2021年
南中学校
(公立・共学)
大変なとこもあるけどなんだかんだ楽しい!
在校生|2022年
青木中学校
行事は全力で行える学校
卒業生|2019年
八幡木中学校
(公立・共学)
何事も中途半端だと感じる学校
卒業生|2021年