みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 大東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
生徒が困る・学校が嫌になる
2022年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価理不尽すぎる先生がいたり、白線が狭いのに通る生徒が多すぎて危なかったりそれなのに車の通行量が多かったり…
渡り廊下の1部がボロボロで腐ってたり…
1年生の給食を運ぶ距離がかなり遠いのですが、実は何も持たなくてもで同じ距離を歩くだけでかなり疲れるほどの長い距離です。階段もありますしね。
さらに先生方がいたらあいさつしなくてはなりません。声変わりの時やかぜで声が出ない時は大変ですね。 -
校則特に厳しい校則はありませんが女子はゴムの色に気をつけてください。(黒、紺、茶 以外は禁止とされています)
それと細かい校則が多いですね… -
いじめの少なさ見たことないですね。よく小学校でいじめられていた私ですが中学校では全くなくなりました。
ですが他の学年でいじめられた人がいると聞きました。学年ごとに違うかもですね。 -
学習環境これは先生によりますね。
良い先生もいれば足りない先生もいます。
足りない先生がいる時点で良くないんですけどね。 -
部活部活の種類は普通ですね。大会で良い成績をとった部活もあります。(剣道とか…)
ですが大会に出れない人も多いですし人数が極端に少ない部活もあります。(剣道とか…) -
進学実績/学力レベル良いという訳ではなく普通ですね。
学力はあまり気にしなくて良いのではないのでしょうか。良いとは言えませんけど。 -
施設図書館は狭いです。なんなら小学校の方が広かったです。つまり本が限られてますね。
校庭にある椅子は穴が空いていて危ないですし、校庭の木には外来種の虫がいます。
虫に詳しい生徒が毒を持っているかもしれないと言っていました。 -
治安/アクセス通行量が多く、帰宅する時には白線ギリギリで引かれそうになり、順番を待たなければいけないので帰宅までに時間がかかります。また、横断歩道の信号が赤になってしまうと中々わたれないので、さらに校門から出られません。
制服動きづらいし女子の制服が地味。
指定された場所で買わなければならない。なのに指定されている場所が少ない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的に優しいですね。
先輩方も後輩に冗談や委員会などの軽い愚痴を言うほどフレンドリーですし。
入試に関する情報-
志望動機地域でもともとこの中学生に行かなければならないと決まってます。
投稿者ID:8327091人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
学年レベルがそれほど高くないから皆通いやすい。競争力や上下関係が厳しい感じではないから、部活動で結果出したい生徒はモチベーションあげるのは大変かな。
【学習環境】
友達同士が仲良い。地域が狭いからではないか。習い事で一緒に学ぶことがあるから親同士も交流がある。
【進学実績/学力レベル】
普通。私...
在校生
1.0
渡り廊下の1部がボロボロで腐ってたり…
さらに先生方が...
近隣の中学校の口コミ
大東西中学校
(公立・共学)
あまりおすすめしない学校
在校生|2022年
野田中学校
幸青春 絶対楽しめます
在校生|2021年
霞ケ関東中学校
(公立・共学)
人を大事にする学校だと思います。
保護者|2021年
富士見中学校
(公立・共学)
いい中学校だから心配しなくていいよ!!
在校生|2023年
福原中学校
(公立・共学)
伝統ある良い中学校!また戻りたい!
卒業生|2018年