みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 霞ケ関中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
中学校らしい楽しい学校
2021年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価普通の学校。みんな明るくて賑やかな学校です。所々不満はある人がいるだろうけど普通にしてれば楽しいと思う。
校則全体的に緩い。制服の着崩しがバレても一言注意するくらい、何も変わらない
いじめの少なさどう見てもいじめだろっていじめがある
普段からはみんな仲良い -
学習環境生徒のやる気のなささ
わかりやすい先生はとてもわかりやすいです -
部活男バレが強い、部活の多さは普通くらい。
どこの部活も声が出てていいね!! -
進学実績/学力レベル頭いい人と悪い人の差がすごい
頭いい人はとてもいいので進学校へ -
施設教室にクーラーついてていい。が、理科室、特別棟はとにかく暑い
治安/アクセス県通りだけど不審者多くて怖いいぃ
制服可愛い方!だけどセーターが指定なのが意味わからないなんでセーターが指定なのか、でも指定のセーターでもグレーのスカートとズボンにあってるからまぁいい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとにかくパンピ。でもメリハリのあるし協調性あるからいいですね!!!
入試に関する情報-
志望動機1番近かった。設備がよかった。から。これ以外に理由はない。、
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
生徒だけでなく、先生方や保護者の意識も高くて、様々な活動に前向きだと思いました。
【学習環境】
高校進学に向けた取り組みが早くからなされ、自然と無理なく進学に意識が向くように工夫されています。
【進学実績/学力レベル】
市内の中学の中では、高いレベルにいるとは思えないので、そこそこだと思っていま...
在校生
2.0
良くも悪くも普通の公立中学校。
先生方の熱意もほどほど。
進学指導も先生が、塾ではなんと言われましたか?と。
特に特筆することもなく、悪い子が注目を集め強い指導はできず、不登校や保健室登校もある、そんな学校です。
【学習環境】
埼玉県内平均を下回っています。わからないものをわからないまま意外...
近隣の中学校の口コミ
川越西中学校
(公立・共学)
教師に頼るな塾を頼れ周りは信用するな
卒業生|2018年
霞ケ関西中学校
友情を大事にしている
保護者|2022年
南中学校
(公立・共学)
よくある普通の中学校です。
保護者|2022年
大東西中学校
(公立・共学)
あまりおすすめしない学校
在校生|2022年
霞ケ関東中学校
(公立・共学)
人を大事にする学校だと思います。
保護者|2021年