みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 福原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地域密着型の中学校です
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎年餅つき大会などを行う地域に密着した学校です、小学校が隣接していることや地区の大きさから子どもたちの繋がりもしっかりしています。
校則指導の先生以外にも指導してくれる先生がいたので生徒自身も日頃から気崩している子がいません
いじめの少なさ子供が相談しやすい環境作りをしているのて何かあっても直ぐに相談しやすい
学習環境授業がわからなくても先生からの勉強会をしてもらっていたのでテスト前などはそれを利用していた
部活部活動の取り組みがしっかりしている、特に剣道部は毎年好成績を残しているので自慢できるところです
進学実績/学力レベル以前と比べ進学校へ進む子どもたちも増えているようです、担任との進路の話し合いも細く行われています
施設古い校舎でしたが耐震工事も終わり今ではしっかりとしています、子どもたちや周囲の人達へのレクリエーションの場としても使われています
治安/アクセス地区が広いため自転車通学の子どもたちもいます、通学路が国道なので事故の心配もあります
制服制服は昔ながらの学ランでした、他校からも人気があったようです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく元気な子供たちが多いです、元気に挨拶をしてくれるなど好印象があります
入試に関する情報-
志望動機地区の中学校だったので通っていた。家からまだ近かったのでよかった
進路に関する情報-
進学先地元の川越初雁高校へ進学
進学先を選んだ理由家から近かったのと子どもが志望したから、野球部で一緒にやろうと同じ部活の子から誘われた
投稿者ID:621951
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
以前と比べ進学校へ進む子どもたち...
2.0
これといった特徴はありません。
小学校が、すぐ隣で、学校行事は、小学校と中学校とでかさらない。近くに畑が、あってカブなど季節によって違う野菜を植えたりします。だか、その野菜は、環境委員会の人しか収穫した野菜を持って帰れない。
【学習環境】
自分の学年だけかもしれないけど、数学の先生と英語の先生は、...
近隣の中学校の口コミ
高階西中学校
(公立・共学)
先生の意欲がよく、生徒も仲良い学校
在校生|2021年
高階中学校
桜踊華が最大の特徴です
卒業生|2020年
城南中学校
(公立・共学)
良い意味で普通。何事もやる気次第。
保護者|2019年
大井西中学校
(公立・共学)
学年により当たり外れ凄い
卒業生|2019年
大東中学校
(公立・共学)
本当に普通の中学校です。
在校生|2022年