みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 城北埼玉中学校 >> 口コミ
城北埼玉中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広い校庭でのびのびと出来る環境で、生徒さんの質はとても良いです。
男子校で派手さはないのですが、生徒と先生、先生と保護者の距離が近いです。
父母会が盛んで学校にも色々と要望をしたりして、学校側も善処してくれます。 -
校則校則はゆるいです。
男子校だということもありますが、オシャレに無頓着な感じのお子さんもいます。 -
いじめの少なさいじめがないことはないと思いますが、トラブルがあると学校はすぐ対応します。
息子の学年では目立ったいじめはなかったです。 -
学習環境英語と数学は毎週ミニテストがあります。
そこで基準点に達しないと補習があります。
夏休み、冬休み、春休みには講習があり、子供が好きな科目を選択することが出来ます。 -
部活剣道部、柔道部、少林寺拳法部などは
大会に参加したり結果も出しています。
運動部は基本的に毎日活動しています。
強くはないですが、真面目に部活に取り組んでいます。
進学実績/学力レベル進路指導は熱心で、河合塾の講師を呼んで
進路指導説明会を開催してくれます。
これは中学校の親ももちろん参加出来ます。 -
施設校庭が広く、武道場があります。
年間使用出来る温水プールがあり、6年間授業で使用しているそうです。
体育館は建て替えたばかりで新品です。 -
制服昔からの学ランで、中学校は黒ボタン。
高校になると金ボタンに変わります。
やはり学ランはカッコイイです。
入試に関する情報-
志望動機理科に特化した学校だったから。
進路に関する情報-
進学先城北埼玉高校
- 保護者 / 2010年入学
2016年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まわりに畑などがあり、また近くには川も流れていて部活などで走る際にはなかなかいい環境ではないかと思います。が、駅から学校まで遠いのでスクールバスを使用しなければならず不便さを感じます。
いじめの少なさ息子もいじめを受けて悩んだこともありましたが、担任の先生の対応のおかげで解決できたようでした。
学習環境先生が熱心に見てくださるので本人のやる気さえあれば、いい環境であると言えると思います。
部活部によってだいぶ違いがあるようです。剣道部などは強いようです。
進学実績/学力レベルほとんどの生徒はそのまま付属の高校へ進学できるので安心できると思います。
施設学校が古くきれいな感じがしないのが残念です。私立なのでもっと良くてもよいような気がします。
治安/アクセス自然豊かな環境だと思いますが、駅から遠いので通学が不便に思われます。
制服昔からある学ランなので、可もなく不可もなくといった印象です。
先生もちろんいろいろな先生がいると思いますが、部活や進路指導なども熱心な先生が多いと思われます。
入試に関する情報-
志望動機中高一貫校を望んでいたので。
進路に関する情報-
進学先城北埼玉高校
進学先を選んだ理由そのままエスカレートで。
投稿者ID:2846431人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!