みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しくて先生方が親身
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がとても親身で生徒たちと和気あいあいとしている。
とくに三年生を送る会がちからが入っていて良い。先生方も涙していて感動した。合唱コンクールは近隣の大学の会場を利用するのでとても綺麗。
校則登校時、必ず制服着用とのことだが朝練のときは登校時からジャージでいってもよいとしてほしかった。
セーターやコートは色がとくに厳しい。
バックは結構自由がききます。 -
いじめの少なさ男女共に仲がよかった。
ただスマートフォンによるラインいじめなどが流行った時期もあって心配だった。
先生方の対応が早くスムーズに、解決したようす。 -
学習環境苦手科目がある子には補習があったら助かった。
塾にいかないと受験勉強はおいつかない。
定期テストのあとや夏休みに補習などしてくれたら少し違うと思いました。 -
部活顧問の先生が厳しくないのでたのしくやっていました。
運動部は朝練必須です。
多くの生徒が部活動をしていました。
進学実績/学力レベル学力が低い子が多いように感じた
レベルの高い子達と低い子で
かなり差があるとおもった。
施設安全に気を付けたものだった。
図書館は本がすきでない子は全く利用しないので
授業内で利用する日や時間をきめてほしかった。
治安/アクセス駅から近くてアクセスがよい。近くにコンビニができたのでいなか道にも人目があるようになり安心している(カメラもあるので)
田んぼ道は痴漢がおおいので特に女子の一人下校は気を付けてほしい。 -
制服男子は普通の黒の学ランで
女子はスカーフではなくタイです。
襟元に赤いラインの入った紺色のセーラー服です。
かわいいです。
入試に関する情報-
志望動機近所なのと小学校からの友達はほとんど進学する。
特にマイナスなことはなく安心して通わせられます。
進路に関する情報-
進学先市内の県立高校
進学先を選んだ理由近所だったので通いやすい
投稿者ID:5861411人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方がとても親身で生徒たちと和気あいあいとしている。
【学習環境】
苦手科目がある子には補習があったら助かった。
塾にいかないと受験勉強はおいつかない。
...
3.0
歴史を感じる、とても良い学校です。素朴な人間形成に役立つと思います。地域の中での繋がりが芽生え、年齢を重ねても大切な繋がりが持てる
【学習環境】
子供との会話を多くし、苦手な科目など色々と相談にのってくれました
【進学実績/学力レベル】
個々のレベルに応じた学校に合格しています。学校の選定におい...
近隣の中学校の口コミ
南古谷中学校
民度が低めな一般的公立超田舎学校
在校生|2022年
葦原中学校
(公立・共学)
のびのびとした中学校生活をすごそう
保護者|2018年
寺尾中学校
一般的な普通の中学校
保護者|2020年
砂中学校
(公立・共学)
とてもあたたかい学校です
保護者|2019年
花の木中学校
(公立・共学)
明るい人が多い普通の学校
在校生|2022年