みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 城北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2021年入学
勉強がしたい場合はあまりおすすめしません
2024年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いじめが度々見られ、教師もあたりはずれが激しいので低い評価にしました。ですが野球部がとても強いので野球選手を目指すいる方にはおすすめです。勉強をしっかりしたい方にはあまりおすすめできません。
校則校則は厳しすぎず緩すぎずの中間ですが、あってないようなもので化粧したりスマホを持ってきても見逃してもらえることがほとんどです。過去にカラコンつけてきたり髪染めてる人も多々いました。
いじめの少なさ正直いじめは多い方です。
学習環境担任によって受験対策のクオリティはだいぶ違います。担任が当たりなら苦手な教科の克服を一緒にしてくれますが、ハズレの場合進路嘲笑われる場合もあります。学校全体が荒れているため勉強をしっかりしたい方は別の学校をおすすめします。
部活部活の種類は多いですが、部員が偏っており、機能していない部活もいくつかあります。野球部が関東大会に出ているので野球が好きな方はおすすめします。
進学実績/学力レベル進路成績は正直あまり良くはないです。数年に1人覚醒して御三家に行く人がいるくらいです。四割以上の生徒が岩槻高校に行きます。学力レベルは偏差値25~50くらいの生徒がほとんどです。
施設施設はとても良いです。体育館はきれいで、図書室では本をリクエストをすることによって新しい本を追加できます。
治安/アクセス周辺は月に一度ほど不審者の目撃情報が入るくらいです。生徒の治安があまりよくないので不審者からの被害はまずないと思います。アクセスは徒歩20分でも自転車登校にならないのであまり良くないです。すごい近くに住むかすごい遠くに住むかの2択です。
制服良くも悪くも普通の制服です。白のワイシャツに学ランです。
おすすめの塾【PR】城北中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか極端にやばい人か、倫理観がおかしい人が多いです。とにかく個性豊かな生徒が多いです笑
入試に関する情報-
志望動機特に理由はありませんが、家からの距離が近かったので入学しました。
進路に関する情報-
進学先地元の開智高校に進学しました。
進学先を選んだ理由第一志望の公立高校が落ちたため第二志望の開智に進学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
4.0
特に目立った特徴はない学校です。体育祭は各クラスの旗を作ってみたりクラスごと楽しんでいたようです。
【学習環境】
レベルがそんなに高くないのでで、内申点を取りやすいのかも知れません。
【進学実績/学力レベル】
良い高校に行かれている子もたくさんいます。 学校の先生は進路に全く関与しません。
...
卒業生
2.0
公立の普通の中学校。
生徒数はまぁまぁ、岩槻では多い方?
多分他校より体育がゆるい
よく言えば伝統的、悪く言えば考え方が古い。
【学習環境】
テスト前に補習があります
さいたま市の中では下の方だって言われてたけど、
人によります。頭いい人はすごい頭いいし、頭悪い人はすごい頭悪いです。上から下までの...
近隣の中学校の口コミ
西原中学校
普通、平凡、安定の公立中学
卒業生|2021年
岩槻中学校
(公立・共学)
校則が厳しいって、制服ださいだけど楽しい
在校生|2023年
桜山中学校
(公立・共学)
以前とは違い今は平和だと思います。
保護者|2020年
慈恩寺中学校
(公立・共学)
自然に囲まれたのびのびした校風
保護者|2018年
春野中学校
(公立・共学)
とてもいい学校でした。
保護者|2018年