みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 埼玉大学教育学部附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
男女が仲良く、優秀な生徒が多い
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価幼稚園や小学校から通っている内進生と、中学受験で入学する外部生が全体の2割ほどいて、埼大生の教育実習が多い。
校則学校が休みで部活に行くのも、常に制服で登下校しなければならない
いじめの少なさ実際にいじめの被害者や加害者になった事はないが、転校する子はいる。
学習環境パソコンも支給され、授業でも活用されているし、設備は整っている。
部活平日の練習時間が短く、あまり力を入れて練習に取り組んでいる部活はない
進学実績/学力レベルかなり進学実績は偏差値の高い学校に進学している子が毎年多くいはり
施設校舎は設立から年数が経っているが、綺麗に整備されあまり古さを感じない。
治安/アクセス治安は高級住宅街にあり大変良く、駅は2駅2路線から通学できる
制服男子は学ラン。女子は地味なグレー。特に可もなく不可もなしな制服。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとても優れている生徒が、いろいろな分野に多数存在している学校
入試に関する情報-
志望動機進学実績があり、治安もよくて歴史のある学校なので、環境は大事だと思い。
感染症対策としてやっていること日々の検温や手指消毒に加え、陽性者が出た際には検査キットが配布されたりして、万が一の時にも安心できる。投稿者ID:8601431人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
附属小からの子も多いし、あちこちから通ってくるので、入学前はいろいろ不安でした。でも、最初のオリエンテーションで不安は全てなくなりました。先生は若い先生がたくさんいます。行事はいろいろあるけど、勉強しやすい環境なのは確かです。本人次第ですが、私は附属中で本当に良かったと思っています。
【学習環境】...
1.0
過度に期待すると残念に思えてしまいます。よく、「埼玉大学付属軍」と言われますが概ね間違っていません。気をつけてください。それに耐えられれば、社会では通用するくらいの忍耐力はつくのではないでしょうか?
【学習環境】
補習は基本しません。(3者面談で担任から聞きました)進学実績凄いように見えるけど、実...