みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 淑徳与野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
「素晴らしい学校」は大学実績のみの評価。
2023年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価良い大学に行くことだけが目的でここを志望してるのであればぴったりだと思います。
学習面については最高の環境を提供してもらえます。
校舎もとてもきれいですしね。
しかし、友人関係は代によるので一概に良いとは言えず、教師も当たりはずれが大きいと思います。
無駄に厳しいのできらきらした学校生活は確実に送れません。
スポーツ大会というものがありまして、他校の体育祭と比べて素晴らしくしょぼく見えます。
これに関しては公立中学の方が絶対盛り上がります。
結論、自分で来て確かめてみてはいかがですかね笑
私はおすすめできませんが笑 -
校則まあ厳しいですね笑
理由もよくわからない校則多めです。
でもぶっちゃけ自分含めスカート3折くらいの子もいますし、ナチュラルメイク程度だったらばれません。
生徒会等で制服についての校則がゆるくなりそうな感じもしてます。
注意されることもそこまで多くないかと。 -
いじめの少なさ治安いいのは私たちの代で終わりですね。笑
後輩によると友だち同士やグループ同士でも対立、陰口やハブなどはかなり行われているそうです。
女子校はサバサバしたイメージを持っていましたが、淑与野はかなりギスギスです。 -
学習環境大量の小テストと再テスト ^^
学サポも充実していると思います。笑 -
部活バトン部はすごい。
基本的に中学の部活はお遊び程度で、本格的になるのは高校からです。
しかし最近は地区大会などにも出ている部が増えた気がしますね。 -
進学実績/学力レベルかなりいいんじゃないでしょうかね。
中学生のうちから大学受験の話を煽られますし笑
推薦枠はほんとに充実しています。
良い大学に行きたいだけなのであればお勧めできます。 -
施設校舎はとてもきれいだと思います。
トイレも掃除が行き届いていて安心できます。 -
治安/アクセス新都心駅からも北与野駅からも普通に行きやすい距離だと思います。
制服だせえ。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか極度の陽キャと極度の陰キャが混在していてとてもカオスです。
ただ、クラス対抗の行事ではハーゲンダッツのためだけに一時的ですが一致団結します笑
入試に関する情報-
志望動機滑り止めです。
しいて言うなら家から行きやすかったからです。
また、校長先生がかわいらしかったので好印象がありました。
投稿者ID:9226799人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とても楽しく通っております!
お勉強は大変なのに、とても明るい雰囲気の学校であること。
バランスが取れていて非常に良いと思います。
【学習環境】
定期考査の点数が低い子には、補習があります。
逆に成績の高いお子さんにも、ハイレベル講座があります。
【進学実績/学力レベル】
9割以上が、毎年現役で...
在校生
1.0
勉強だけに力を入れたいという人にはいいと思います。楽しいキラキラ学校生活が送りたいという人は違う学校を選んでください。
【学習環境】
質問しやすい先生もいれば質問するのに勇気がいるというような先生もいます。定期テストごとに成績が悪いとサポートが入り、放課後に補習をします。
【進学実績/学力レベル...
近隣の中学校の口コミ
栄東中学校
(私立・共学)
入ればわかる。楽しみ方も教えてくれます!
卒業生|2021年
大宮開成中学校
自称進学校。THE『勉強&勉強』って感じ
在校生|2024年
細田学園中学校
(私立・共学)
外面だけは良い自称進学校
在校生|2023年
昌平中学校
(私立・共学)
The自称進学校です。
在校生|2022年
埼玉栄中学校
(私立・共学)
目的がマッチすれは良い環境
保護者|2023年