みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 大宮開成中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
自称進学校。先生が問題。
2023年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価自称進学校で、先生も当たりはずれがある。平気で新任の教師を中一の担任にしたりもする。先生は親にいい顔して、生徒には結構悪めの態度をとったりする人もいます。あと、問題が起きても都合の悪いことだけ解決して、物事の根本を解決しようとしません。勉強は、そこまですごくもないのに、無駄に言われたり、熱い先生が多いです。総合的には、先生の当たりはずれが多すぎる、校則は無駄に厳しい、バスは列が長く混む、勉強は無駄に厳しいです。でも、いい先生はいます。設備もそれなりにいいです。
校則せめて携帯は学校で使えるようにしてほしい。髪型に関してはいろいろ厳しくてうんざりです。しかも先生によって校則の把握が曖昧なので、しっかりしてほしい。
いじめの少なさ目立ったいじめはないが、からかいが多い。特に男子。あと結構問題が起きたりします。
学習環境小テストが多すぎる。しかもどれも受からなかった時の補習付きなので、ちゃんと勉強しないといけないから、時間がとられる。
部活チア部、ハンド部、吹奏楽部が結構やる気あって、それなりに結果を出している。あと、、部活強制参加はやめてほしい。。
進学実績/学力レベル悪くはないけど、高校部メインで結果が出ている気がする。一貫部の結果の良さはあまり聞かない。
施設自販機はいろいろなものが売られていて、いい。菓子パンなども売っていて、結構いい。学食もおいしい。体育館と図書館は結構よさげ。
治安/アクセス治安は特に何もないが、アクセス面でバスの並ぶ時間が長い。特に、朝と帰りが長い。
制服普通。特にいうことはない。ダサくもないし、特別いいわけでもない。
入試に関する情報-
志望動機小学校の人と、また3年間一緒に過ごしたくなかった。家から近かった。それなりに偏差値が高かった。
投稿者ID:9329217人中7人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
連絡がキチンとしている事、楽に通える事や学費が安い事も含めて満足しています。何より子供がとっても楽しそうに学校の話をしてくれます。先生も熱心できめ細かい対応をしてくれます。面白いと感じる授業も多く、工夫が感じられます。
【学習環境】
とても丁寧な指導です。課題も多すぎない、中学受験を経験した子達に...
在校生
1.0
中学校自体はいいんだと思いますが下のクラスは酷いです。下のクラスに行くぐらいならここよりも偏差値の低い学校の方がマシなんじゃないかと思います。
【学習環境】
友達によく自習に誘われますが1人の時間を大切にしたいタイプなのであまり自習室は使いませんが自習室の環境はいいと思います。大体複数人で自習する...
近隣の中学校の口コミ
開智中学校
(私立・共学)
外見は微妙だが、中身のある学校!!
保護者|2023年
栄東中学校
(私立・共学)
入ればわかる。楽しみ方も教えてくれます!
卒業生|2021年
細田学園中学校
(私立・共学)
イメージと違ったところもあった。
保護者|2020年
昌平中学校
(私立・共学)
The自称進学校です。
在校生|2022年
浦和ルーテル学院中学校
(私立・共学)
うーん…思ったより期待はずれ
保護者|2020年