みんなの中学校情報TOP >> 沖縄県の中学校 >> 船浮中学校 >> 口コミ
船浮中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2010年入学
2014年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
なんといっても壮大な自然に囲まれて、こころ温かな地域住民に見守られておくる学校生活は、のびのびでした。三大行事とよばれる行事は大変だけどこの学校でしかできない。
生徒人数が少ない分生徒一人一人がいろんな経験ができるそんな学校です。
【学習環境】
少人数のため先生が丁寧に教えてくれます。また友達同士で教えあるそんな環境もあるため、十分ではないかと思う。しかし、「競争」があまりないため、そういった点ではやや残念。
【進学実績】
島内に高校がないため、となりのしまであったり沖縄本島また、日本本土の高校に進学するなど様々である・
とてもフレンドリーでいろいろなことにともに協力してくれる。
【施設】
炭をやくための窯がある。年に1度行事として炭を作る。
【治安・アクセス】
スクールバスがあるので便利。
【部活動】
少人数のため部活動は他行と合同で行うこともある。最近は女子バスケットがつよいんだとか・・・・・
【いじめの少なさ】
基本みんな仲が良い。
【制服】
他行に比べてまったく厳しくない。
入試に関する情報-
志望動機その中学校がもっとも近い(家から徒歩2分)。バスケに吹奏楽、いろいろなことができるから。行事もとても多いから。
利用していた参考書/出版書チャレンジ中学講座
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
おすすめのコンテンツ
沖縄県の口コミランキング
このページでは、船浮中学校の口コミを表示しています。
「船浮中学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。