みんなの中学校情報TOP >> 沖縄県の中学校 >> 久松中学校 >> 口コミ
久松中学校 口コミ
口コミ点数
2015年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いなかの小規模な学校だが先生、生徒、保護者のつながりが深く、たいへん良いがっごう
校則他校に比べて厳しいと思う。だからこそ、みんな大人しくて真面目なこが多い
いじめの少なさいじめは最近聞いたことがない。逆に他校でいじめにあっていた子供が転校してきて平和に過ごしている
学習環境学習面ではまじめな取り組みをしていると聞いている。学習環境も良い
部活先生以上に地域の大人がコーチとして関わって熱い指導をしてくれる。
進学実績/学力レベル卒業後の進路は宮古高校が多いようです。島外の進学校に進む子も多い
施設校舎は建て替えられ新しく明るい感じでのびのびと生徒たちが過ごしている
治安/アクセス家から近くて自転車で五分以内で着いている。特に述べることはない
制服ごく一般的なせいふくです。女子の夏服は涼しげでかわいいです。
先生教育熱心な先生、部活動に熱心な先生、いろんなタイプがいて子供たちを指導してくれる
入試に関する情報-
志望動機家からいちばん近かったため
進学先久松中学校
投稿者ID:1497732人中2人が「参考になった」といっています
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒間、先生とも仲が良く、親同士も仲が良い。信頼関係が保てていて地域で子供を育む学校
いじめの少なさいじめは聞いたことがありません。小さないざこざが起きたときはすぐに対処して生徒指導をしています
学習環境校舎も新しく落ち着いて学習できる環境。生徒も学習意欲のある子が多い
部活先生の指導も熱心で地域の保護者も協力的なので良い成績がとれていると思います
進学実績/学力レベル卒業後の進路は公立高校普通科が多いようです。上位の子は島外の進学校に進んでいます
施設校舎も建て替えられてきれいです。夏場は暑いのでクーラーなどの設置が望ましいとおもいます
治安/アクセス個人さはあるかと思いますが遠い子でもじてんしゃで通学できる距離なので良いと思います
制服ごくごく普通です。夏の女子のセーラー服は涼しげで良いと思います
先生子供との関係が良く、部活動の指導も熱心な先生が多いようです。
入試に関する情報-
志望動機家が学校に近かったため
進学先宮古高校
進学先を選んだ理由それしかないから
2015年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒間、親子間、いい関係で結ばれ、地域の方々も素晴らしい良い環境の中で学ぶ子供たちものびのびしてる。
いじめの少なさいじめは聞かないです。男女間も仲が良く、トラブル発生しても先生の対処が早いと聞きます。
学習環境学習意欲は普通。塾通いをしないと学力の向上はないかと思います。
部活クラブ活動、その他のスポーツ活動、力を入れて好成績を収めているようです。
進学実績/学力レベル進学実績はよくわかりません。大学へ進学するのは少数ではないかと思います。
治安/アクセス学校周辺はのんびりとした環境で商業施設も近くにないため、子供が通うには良いと思う
制服ごくごく普通の制服で、学生らしいと思います。
先生教育熱心な先生と仕事より家庭を大事にする先生がいると聞きます。学力向上よりスポーツに力を入れていると聞きます。
入試に関する情報-
志望動機小規模でまとまりのある学校だったため
進学先宮古高校
進学先を選んだ理由島内の進学校だったため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!