みんなの中学校情報TOP >> 沖縄県の中学校 >> 豊見城中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
荒れてるので注意してください。
2022年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価全体的に荒れてきているので注意してください。先生たちは厳しい人たちは少なめです。人にもよりますが課題の量はとても多いです。毎日コツコツとやってください。...私はできませんでした
校則校則は入学当初はきつかったが緩くなってきている。ただそれをよく思ってないのか先生たちは少し注意したりする。普通に過ごしていたら何も言われませんよ。
いじめの少なさ特に目立ったいじめは聞いてませんが、少しずつ荒れてきているので注意してください。
学習環境受験に対するサポートはしっかりとやってくれます。ここはいいところですね。
部活野球部は全国優勝したらしくやたらと練習きついです。それ以外の部活も頑張ってます。
遊び感覚でやりたいなら、男子の場合「男子バドミントン部」「男子ソフトテニス部」「男子ハンド部」に行けば遊び感覚でできると思います
...顧問の先生が変わってなければ。 -
進学実績/学力レベル進路実績はまあいい方だとは思います。進学が一番多いです。今年度は那覇西に行く人が多い気がします
施設校舎は建てられたてですがすでに壊れてたりするものもあります。
最近荒れてるんでね。 -
治安/アクセスゆたか小、上田小は近い方、豊小は...頑張れ。
制服女子はセーラー、男子は夏はシャツ冬は学ラン。
入試に関する情報-
志望動機たまたま入学した小学校が豊見城中学校の学校区だったからです。
進路に関する情報-
進学先那覇西国際人文科
投稿者ID:8079664人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
先生方は凄く優しい先生が多いです。生徒に対して一生懸命に接してくれます。また、生徒会なども頑張ってて、今年新しく豊中フェスタというものが毎年の行事に加わりました。文武両道ができ、3年間充実した楽しい中学校生活が送れるとおもいます!
【学習環境】
実力テストの前には必ず補習を行ってくれますし、
テス...
心配無用な学校はココ
卒業生|2020年
鏡原中学校
(公立・共学)
充実しますが、少し不満があるところも
在校生|2020年
古蔵中学校