みんなの中学校情報TOP >> 沖縄県の中学校 >> 安岡中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
安岡中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2016年入学
2016年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価家庭の相談ができない 先生は変な人がいる 先生のひいきがある 提出物も出したのに出していないという
いじめの少なさ多い
学習環境悪い
部活いいと思う
進学実績/学力レベル今年は30名近く落ちた多すぎだと思う
施設ふつう
治安/アクセスふつう
制服汚れが目立つので色を変えたほうがいいと思う
先生変な人がいる ひいきがある 提出物も出したのに出していないという
学費高い
投稿者ID:17909912人中8人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2022年入学
2023年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価めちゃくちゃ楽しくて友達もいっぱい増えたしこれからも全学年で協力して今よりもいい学校になれるかなと思ったから
嫌なことがあったりしても友達と一緒に居たらそれがわすれられるから これからもいっぱい友達を増やしていきたいなと思ったから -
校則いい人たちばっかりで学校はあまり遠くて好きじゃなかったけど今は休みになると学校に行きたいなと思えるようになったから
校則はあまり厳しくないし学校が乱れないための事だから全然気にしない
でも2階でも3階でも行けるのようにして欲しいです
しかも部活も強いし頭がいい人たちばっかりなので安岡中でよかったなと思っています
安岡中が大好きです
いじめの少なさ虐められているところを見た事がないから
安岡中はいい人たちばっかりだから -
学習環境一人一人にとても尽くしていて教え方も丁寧で分かりやすくて嫌いな教科も好きになれたから
部活安岡中はとても活気に溢れていると思う
大会も九州に行ったりしているからいいと思う
進学実績/学力レベルどちらでもない 普通ぐらいなのでこれから良くなっていきたいと思っている
施設体育館はとても広くて使いやすいし図書館は新しい本が出たりしていてとても充実しているし施設も迷路みたいで分からなくなる人もいるけど地図があって助かったことがあるから
治安/アクセス不良などを見た事がないし銘苅は治安がいいと聞いたことがあるから
制服とても可愛いと思うし着やすいしジャージは1年のより可愛いと思うしとても動きやすい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとっても優しい人 可愛い人 かっこいい人 人のことを考えて動いてくれる人 すぐ相手が嫌がっていると思ったら辞める人 頭がいい人 運動神経がいい人
文武両道ができている人
入試に関する情報-
志望動機曙小学校は安岡に行くと決まっていたから
安岡以外に行くところがないから
投稿者ID:9118612人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2021年入学
2023年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価とても良いですね
勉強に取り組む生徒は多く
生徒間でのトラブルも目立つ様な事はありません
皆が仲良く男女の壁も厚すぎないように思えます
先生方も面白く優しい方が多く生徒との距離も近いのでとても頼りになりますね -
校則そこまで厳しく無いし大体は校内の安心安全を守るモノですかね、容姿は不良に見えないようなのを採用してるようですが、まぁ生徒が不良に見えたら「安岡って治安悪いんだなー…」って思われるのを避ける為の様にも思えますけどね、義務教育範囲なので将来の為、今のうち線路を引いて生徒に将来、良識のある人にする為でもあると思うので良いと思います
いじめの少なさ生徒間で、気になるイジりはあるかに思えます
相手も笑ってますが雰囲気を壊すのを躊躇う笑いなら少し可哀想に思います
それでも相手は自分からイジってる人の所に行って逆にイジったりする事もあるので私の目で見た感じこれといったイジメは無いですね、
偶に「〇〇にイジられてるけどうざくないの?」と聞いたりしますが満面の笑みで「戯れ合いだし、俺もイジってるからな笑」って言われたのを覚えてます -
学習環境優等生、劣等生に分け隔てないようには見えますね
先生方も人間なので無意識下で優等生に少しの贔屓はしていると思いますが、恐らく進学などの話ですね
劣等生(成績1)には「これを提出したら成績を2に出来るよ~、上げたいならコレやって提出してね、」と促す感じには話してるらしいです、強要はしないですが
1対1での話し合いなので流石に圧が凄いかと思います -
部活部活では皆が声を出して率先して活動してる様に見えます
部活生は顧問に愚痴をこぼす事が多いですが、まぁ全国そうでしょうね、大会の実績は県大会を優勝、準優勝を多く取っており九州に行くことも多々あります -
進学実績/学力レベルまぁ平均的だと思いますが市内の中学校ではいい方だと聞きます、
施設体育館は私達が入学した年に新しく作り直されたのでとても良い体育館ですね
図書館にはこれと言って面白い!と言える様な本は少ないですが様々な本があり読むに飽きることは無いと思います
校庭では一部の凹凸が目立ちますね、スポフェスに向けてのダンス練習で邪魔に感じている人を見ました -
治安/アクセス挨拶したら挨拶を返してくれたり
小学生の笑い声が聞こえないことは
まず少ないですね、ですが木々の葉が邪魔になることがとても多いですね
葉が多い上に何故か隙間が空きまくってるので雨の日の木の下は地獄です、溜まった水滴が落ちてきたり、運が悪ければ葉に付いた鳥のフンを少し流して落ちてきますね
気持ちが悪いです -
制服制服については一般的なセーラー服、シャツと防水ズボン
冬は質の変わったセーラー服(?)と男子は学ランですね
ブレザーとかの方が見栄えはいい気がします
ジャージに関しては今年度からMIZUNOさんが制作したので現在の一年のジャージは良く見えますね
男子が着るとかっこよく、女子が着ると可愛くなると思います
現在の2・3年生のジャージは紺色で赤色のラインが曲線にお腹辺りを張ってるので細く見えて良いですね
入試に関する情報-
志望動機特に理由は無く流れで入った感じですね
今ではこの中学校に入学して良かったと思っています
小学校の知り合いが多く入学しており一人になることはまずありませんでした、
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!