みんなの中学校情報TOP >> 沖縄県の中学校 >> 仲井真中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
多くの伝統を引き継ぐ緑の多い学校!
2019年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価昔はあまりいい印象をもたれている学校ではなかったと聞いていますが、ここ数年でかなりいい印象になったと思います!昨年度で言えば、駅伝男子が地区2連覇・県制覇・九州大会8位・・全国大会出場し、いい意味で有名になったと思います。また、ボランティア活動に参加する生徒も多く、ボランティア最多活動賞?みたいなのも2年連続もらってます!勉強面は、熱心な生徒とそうでない生徒がはっきりと分かれている気がします。笑
先生方も、いい先生が多くて、体育の先生や、2年生?の英語の先生など、生徒のことをよくかんがえてくれているなと感じる先生が多くいます!
ですが、不登校の生徒が多いとは思います・・・笑
校則変に厳しい。
ジャージをつけての登校が禁止とかはまじで意味わからん。
でも、駄目なことはちゃんと駄目っていうからいいのかな? -
いじめの少なさいじめは普通にあります。
学習環境定期テストや、検定がちかくなったら頻繁に補習を行っていると思います。また、高校受験がちかくなった1月では、ほとんどの教科が受験対策にはいっており、先生方はよく考えてくれています。
ですが、授業中のおしゃべりや私語が多いと感じます。先生も注意はしますが、何度注意しても変わらなければ、ほおっておく先生もいます。 -
部活全校生徒の約75パーセントが部活動に所属しており、すごく盛んです。特に、女子バスケットボール部が大会優勝などをよくしています。
進学実績/学力レベル私の一個上の先輩は、南風原高校や豊見城高校への進学が多かったですが、開邦高校を受験した先輩や、那覇国際高校に推薦ではいった先輩もいました。また、スポーツ推薦で進学した先輩も多いです。ですが、仲井真は、5段階評価が他校よりも厳しいので…とか言ったら言い訳ですね笑
未受験者は1人と聞きました。進学率は高いと思います。 -
施設昨年度に外壁塗装をし、見た目はきれいになったものの、中はすっっっごいことです。笑 トイレの天井は穴あいてて鏡われてるし、教室ませまいです。笑 また、クーラーの故障率が高くて他のクラスがついてても、壊れててまだ修理されてないから暑い中授業受けるクラスが毎年あります。
とにかく古いです。笑 -
治安/アクセス学校が中道にあるため、部活帰りは結構怖いです。また、狭いT字路を通って登下校するので車も怖いです。
制服私的、夏はダサいけど、冬はかわいいしかっこいいと思う。
冬は上下緑だからみんなダサいっていうけど、そんなことないとおもう。 -
先生いい先生ばっかです!
悩み事があったら親身になって聞いて、解決にむけて一緒に頑張ってくれます。また、少しでも元気がないと声掛けしたりもしています。
入試に関する情報-
志望動機校区だから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
友達も沢山できたし、制服と校舎のボロさ以外はとてもよかった。
ぜひ仲井真中通って見てください。
校舎内は靴です!
【学習環境】
受験前でもクラスの雰囲気は変わらずお喋りが多かったと思う。
クラスによって違うとは思うが受験前の雰囲気は悪い。
受験前対策は先生達がプリントを作ってくれたりした。
寝てい...
在校生
1.0
楽しくなくて通えてない。
不登校生徒も多い。
また、先生などに相談しても大丈夫としか言われない。
男女の中はいいと思うが、女子のグループで何かとめんどくさい。
【学習環境】
頭のいい人はいるが数えれる限り。
全員が良い訳では無いし、クラスによっての学習態度が違う。
先生もだるそうな人もいる。やる気...
近隣の中学校の口コミ
石田中学校
(公立・共学)
賑やかでとても楽しい学校です。
在校生|2021年
長嶺中学校