みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 大津北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
大津北中学校の口コミ
2019年02月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生を変えればとても良い、人権学習ばかりで大事なことは全くやらない、先生のやる事は効率が悪く、時間配分ができていない、生徒同士の関係はとても良く過ごしやすい、ただ何名か不登校もいるが先生は何もしない
校則あまり厳しくなくて良い
いじめの少なさ先生は基本的に何もしない、むしろ生徒同士のトラブルより先生と生徒のトラブルが多い、
学習環境先生の教え方は下手、人権学習ばかりで受験に必要な知識は疎かになっている、また受験の時期に勉強の邪魔をする生徒がいるがそれを正当化する先生がいる
部活空手部やサッカー部は強い、ただ小学校の時から強い人が一時的に居るだけなのでその人たちが卒業したら弱体化することが考えられる
進学実績/学力レベル成績上位者は皆塾に行っているので、学校の先生の力はほぼ皆無
そのくせ、塾の宿題をしたら、学校が基礎だとわけのわからないことを言い出す、私立で一番多いのは開新高校、公立は翔陽高校、進学をきちんと考えるなら中学受験をお勧めする -
施設図書室や体育館は自由に使えてとてもいい
制服結構気に入っている
入試に関する情報-
志望動機この中学の地区に住んでいるためしょうがなく
投稿者ID:5001119人中8人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
息子の3年間を見てると満足です!!担任の先生&友達に恵まれ、何より息子が楽しく過ごしてました。1度も学校へ行きたくないと言った事はありません。
【学習環境】
宿題があまり無かったような…。息子が家庭学習を自分からする子ではなく、机に向かう姿を見る事が少なかったです。
【進学実績/学力レベル】
学...
1.0
はっきり言います...この中学校はかなり最悪ですので保護者様は気をつけて...
下手するといじめにあいますよ
【学習環境】
充実はそれなりにはありますが、一部の教員は対策を出してくれません
【進学実績/学力レベル】
卒業後は大半の人達は翔陽高校に進学するのが大半ですよ~...
【施設】
意外と...
近隣の中学校の口コミ
大津中学校
(公立・共学)
可もなく不可もないです。
在校生|2020年
菊陽中学校
(公立・共学)
挨拶や元気がすごい学校だと思います
在校生|2022年
西原中学校
(公立・共学)
自分に自信が持てる子どもに成長できます。
在校生|2015年
合志中学校
(公立・共学)
楽しもうと思えば楽しめる!!!
在校生|2022年