みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 天水中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
自分次第でどうにでもなれる
2022年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価人数が少ない分、先生との距離が近いので、わからないことがあると質問しやすい環境にあります。すっっっごく荒れているわけではありませんが、元気が良すぎる子が大人しい子をいじ‥め?り?してる場面を多く見かけます。
でもいい中学校です。 -
校則校則はまあまあ厳しかったと思います。女子のスカートは膝下10センチ、下着は男女とも白色、制汗剤禁止【クラスの人はこっそり使ってた】ハンドクリームリップは家で塗る←これもみんなこっそり持ってきたけど カイロ禁止 校則改善前は女子眉上前髪だった。身なりチェックの時サランラップの子役になってて笑った。今は目にかからなければok
いじめの少なさいじめは少ないとは言い切れません。でもそれはどこの中学校でも同じと思います。でも、いじめを見た時の先生の対応が気になりました。一部の先生面倒臭いのかいじめを見ても見ぬふりします。しかしいい先生もたくさんいるので安心してください。
学習環境わからないことがあると先生方が丁寧に教えてくださいます。成績が悪かった子でもぐんと成績が上がります。
部活文化部がない分運動部がとても盛んです。特にテニス部は良い成績を残していると聞きます。
進学実績/学力レベル人それぞれです。最近私立の助成金が出るせいか私立高校に行く人が多いです。
施設最近校舎が建ったばかりなのでとても綺麗です。トイレの手洗い場は自動で水がで、トイレの電気も自動でつきます。図書室も漫画の数が豊富で充実しています。エレベーターもありますが、何か特別な事情がない限り乗れません。
治安/アクセス治安はいいとは思います。田舎なのでアクセスは悪いです。
制服ごくごく普通 本当に普通
おすすめの塾【PR】天水中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機地元だったからです。ただそれだけの理由。中学受験しようとは思いませんでした。
進路に関する情報-
進学先県外の高校に進学しました。
進学先を選んだ理由自分の夢に向かって進める高校だったから。制服がかわいかったから。
投稿者ID:85257610人中10人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
玉南中学校
(公立・共学)
学校生活は楽しいけど、厳しすぎる
在校生|2017年